※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👶🏻
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が横向きで寝る際に、適した枕を探しています。大人用の抱き枕は大きすぎるため、赤ちゃんに合う枕があれば教えてください。

生後5ヶ月になったばかりの息子がいます!
横向きで何かを抱いて寝るのが好きみたいで、お気に入りの布団を抱かせて寝かしてますが、何かいい枕あったら教えてください🥺
大人の抱き枕は少し大きいみたいで…😩
だからといって布団だと顔とかにかかってしまったら
窒息とか怖くて…。。。

コメント

念願ボーボッ👶

うちの息子も横向きでお気に入りのモコモコタオルを抱いて寝かせてます!
横向きだからなのか枕を敷いても嫌がって海老反りになるので、夜は枕無しで普通に横向きで寝かせてます😅
顔の近くには、顔にかかるものを置かないようには気をつけてます!

• はじめてのママリ👶🏻

はじめてのママリ👶🏻

同じ方がいて安心しました☺️
    私の息子のお気に入りもモコモコで顔にかかったら、、、と不安でしたが定期的に見て注意してみます😊
    枕なしでも、頭の形って変形しないですかね…。私の息子左しか向かなくて…😭

• 3月28日
  • 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

頭の形…たしかにそこら気にしてます汗
    なので、爆睡した時になるべく枕に寝かせるようにしてます!
    あと、夜中グズったときに反対向きしたりしてます😅

• 3月28日
はじめてのママリ

ちょうどいいサイズなのか、夫が使ってた今治のタオル枕をギュッて抱いて寝てます😂
汚れてもタオル洗濯するだけで済むので結構便利です!
バスタオルクルクル巻くだけでも全然大丈夫だと思います🙆‍♀️✨️
窒息怖いので寝付いたら顔にかからないように下にずらすようにしてます!

• はじめてのママリ👶🏻

はじめてのママリ👶🏻

わ!めっちゃ良さそうです…😊
    すぐポチります♪♪
    バスタオルまくよりは私も使えそうなの買います笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月28日