コメント

優龍
保険証は
発行されませんが
これから出産されたら
生まれた子供は
保険証番号の手続きをしないと
マイナンバーを作っただけでは
保険証にはなりません。
保険証番号の手続きしたうえで、マイナンバーカードを発行すれば
わざわざ紐付けは
不要です。
優龍
保険証は
発行されませんが
これから出産されたら
生まれた子供は
保険証番号の手続きをしないと
マイナンバーを作っただけでは
保険証にはなりません。
保険証番号の手続きしたうえで、マイナンバーカードを発行すれば
わざわざ紐付けは
不要です。
「お金・保険」に関する質問
知り合いの話なんですが、今の仕事を今月いっぱいで退職するみたいで、 失業保険を受給しようと考えているみたいですが、 今の職に1年半勤めていて、前職は2年くらい働いたみたいです。 前職を辞めてすぐ今のところに就職…
これは普通なんですか? 支援センターで知り合ったママ友が得意気に話していました。 働く気がないのに育休延長して、2年育休手当もらって退職し、そのあと失業手当もらうんだって。 働く気あるふりしてハローワークに行…
傷病手当についてです。 この給与の支払いがないこと。 というのはどういうことでしょうか? 休んだ時に有給などを使ってないということなのか、 まるまる1ヶ月 給与がないことを指すのか…? よく分からないです💦
お金・保険人気の質問ランキング
Sママ
コメントありがとうございます。
保険証の新たな番号は発行されます。
紐付けはまだ検討中ですが、保険証番号とマイナンバーカードがあれば受診出来るということで合ってますか💦?
優龍
紐付けの有無は
こちらは選べないです
マイナンバーカードを持ったら
紐付けは
自動でされます
Sママ
そうなんですね💦教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️