親がやんちゃそうな子供ってやはり子供もそんなふうに育つのでしょうか🤔?みなさんの周りはどんな感じですか?
親がやんちゃそうな子供ってやはり子供もそんなふうに育つのでしょうか🤔?
みなさんの周りはどんな感じですか?
- はじめてのママリ

りんご
やんちゃな人でも
子供には常識を教えていて
きちんとしている子もいれば
そのまんま育てていて似たように育っている子もどっちもいますよー!
普通っぽい親でも
注意が甘い親ならやんちゃになりますしね。

ママリ🔰
経験上ですが、親が無愛想だったり元ヤンぽい感じだったら子供もそんな感じです😭
むしろその親の子がちゃんとしてるの見たことないです💔
元ヤンよりも無愛想な親の子がヤバい…
-
はじめてのママリ🔰
分かります〜
無愛想な両親の子供でめっちゃいじわるで乱暴な子居ます😅- 3月28日

3怪獣ママ
めちゃくちゃ口悪いし、どうみても元ヤンなパパさんなのですが
子供はとても愛想の良い子がいます!
ただ、野球チームなんですが
割合でいえばやはり
ヤンチャそうなお父さん
まだまだオラオラっぽい感じの
雰囲気のあるところの子供は
子供もオラオラしてる子が多いです笑

はじめてのママリ🔰
確かにやんちゃな親の子は、見た目も中身も同じくやんちゃな雰囲気あります🤔
でも、やんちゃな家庭でも、常識ある親の所の子は、やんちゃだけど、きちんとしていたり、常識、マナーある感じです。
どちらかというと、常識ない、公共マナーなってない、所謂子持ち様な親の子は悪い意味でやんちゃだなと思います

はじめてのママリ🔰
私の両親もいとこの母親も両方中卒の元ヤンですけど、自分達が元ヤンだからこそ我が子にはしっかりして欲しいって感じです。従姉妹も私も高校までちゃんと行きなさいと言われて何度も辞めたいといいながらも卒業してますし、就職もちゃんとしてます。程よくヤンチャはしてましたけど、食事のマナーや礼儀も昔から厳しく教えられてきたので、昔から周りの大人に褒められてきました🥺
コメント