お金・保険 出生後休業支援給付金について詳しい方いませんか? 出生後休業支援給付金について詳しい方いませんか? 最終更新:3月28日 お気に入り 1 給付金 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 制度は理解してますが、どのようなことですか?🤔 3月27日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ①配偶者がいる母親(被保険者)は基本的にこの支援金を受給する資格があるということでいいのでしょうか? ②一方で父親(被保険者)は、配偶者が無職でも必要書類を揃えれば申請できるということなのでしょうか? 説明読んでも難しくて理解できずで…😭 3月27日 はじめてのママリ🔰 ①父親が対象期間に14日以上育休を取れば、母親(被保険者)も受給資格があります! ②父親(被保険者)は、母親が無職でも申請できます! 3月28日 おすすめのママリまとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
①配偶者がいる母親(被保険者)は基本的にこの支援金を受給する資格があるということでいいのでしょうか?
②一方で父親(被保険者)は、配偶者が無職でも必要書類を揃えれば申請できるということなのでしょうか?
説明読んでも難しくて理解できずで…😭
はじめてのママリ🔰
①父親が対象期間に14日以上育休を取れば、母親(被保険者)も受給資格があります!
②父親(被保険者)は、母親が無職でも申請できます!