※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄弟構成と仲の良さの関係について悩んでいます。男兄弟は喧嘩が多く、関係が悪い印象がありますが、妊娠中で2人目も男の子です。上の子は穏やかなので、下が女の子だったら良い関係になれたのではと考えています。男兄弟は仲良くなれないのでしょうか。

兄弟構成と仲の良さは関係しますか?

私の周りだと仲の良さは、
姉妹>兄妹>姉弟>兄弟
な気がしています。男兄弟は、喧嘩ばかり、変に対抗心があって関係が悪いイメージです。

今妊娠中で、2人目も男の子なので兄弟になるのですが、やはり男兄弟は仲良くなれないのでしょうか?

上の子は穏やかで優しいタイプなので、下が女の子だったら、守ってくれていい関係になりそうだったのになと思ってしまいます。

コメント

ママ

関係ないと思います!!
家庭環境や育て方、
その子らの性格によるかなと☺️

🍎🍏

うちの旦那は男兄弟ですが仲良しです!
独身時代から2人でも出かけるし、今でもお互いに子供連れて休日一緒に出かけたりしてます☺️

ペッパー

うちは男3人で、いつも3人くっついて遊んでいてママ友にも兄弟仲良しだねとよく言われます。けんかもしますが兄弟想いで仲良しです😊

はじめてのママリ🔰

旦那が男兄弟(旦那が弟)ですが、一緒に暮らしていた頃はお兄ちゃんにすごい可愛がられたみたいです😊
逆に私は姉妹ですが、女の喧嘩みたいなのが多くてそんなに仲良くなかったです。笑
ご家庭によると思います✨

ヨコ

うーん、あんまり関係な気がします🤔
うち、三兄弟ですが、いつも三人ひっついて遊んでるし、今日も公園でギャーギャー楽しそうに笑い転げてました😅上2人、サッカーやってて、平日もよくボール蹴って遊んでますよ⚽️
主人は兄妹なのですが仲悪くて、もうかれこれ10年くらい音沙汰なしです😅次会うのは、親の葬式だろうねって言ってます😱