※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が私を全く褒めず、自己肯定感が下がっています。離婚を考えるのは大袈裟でしょうか。

褒めない旦那。
私の旦那は、基本否定から入ります。
全く褒めません。他の女性のことは褒めたりするのですが、寧ろ私はタイプじゃないなど過去に旦那から貶されたりもしました。
旦那の友人や家族が私のことを褒めても、空気読んで褒めただけ、みんなに言ってるなど
テンション下がることを言ってきます。
一緒にいるとすごく自己肯定感が下がります。
旦那といる時の自分が嫌いです。離婚を考えるのは大袈裟でしょうか?

コメント

akane

うちの夫もそうです。先日は「大っ嫌い」、今日は「全てがうざい」と言われました。まだ幼い息子がいるので、息子のことを考えれば、離婚しないでいる方が、経済的にも息子の人格形成においても良いと考えているので、息子が結婚するか独立するまでは離婚しないでいようと思いますが、その後は、可能性ありと考えています。
最近気がついたのですが、義父も義母に対して同様な態度をとっており、育ってきた家庭環境が本人をそうしている、というのもあるのではと考えています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなり申し訳ないです!
    酷すぎる、、、冗談だとしても傷つく言葉ですね😭
    たしかに、うちもかもです。
    義家族の関係性ってやはり反映されるんでしょうね😭

• 3月29日
もりぞう

全然大袈裟じゃないですよ!
そんな旦那さんと一生一緒に居るの無理すぎるので、離婚考えて良いと思います‼️

一緒に居てネガティブになる人と生活するのキツくないですか?😣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなり申し訳ないです!
    ありがとうございます😭

そうなんです、どんどん自分が卑屈になってしまって、、、自信をなくしてしまいます。

• 3月29日