コメント

はじめてのママリ🔰
見てもらう必要はないかと思います💦打ち直しはできないです😭
打っている場所は中央から少しズレたのかもしれませんが、間違った危険な場所に打ってる可能性は限りなく無いと思います。
(ちなみに、規定の接種部位の「中央部」とは、肩から肘までの中央のことで、前後ろの真横のことではありません)
針で引っ掻いた痕は、大人が採血などされても抜くときに少し針がひっかかることはあります。子供ですししっかり抑えても少し動いたりすることもありますし多少のひっかけはあり得ることかと思います。
冊子などはもらいましたか?BCGは1ヶ月位かけてどんどん変化してくるので、それが膿んで来たり発赤が異常だったりするときはすぐに受診したほうが良いと思います✨

はじめてのママリ🔰
今はすごく目立つと思いますが、ほとんど見えなくなると思いますよ!
今はBCGは、薄め?というか強く押しすぎないのがスタンダードなので、大人の私たちよりほとんど目立たない子が多いです!
探すとあるかなー??という感じです。
なのであまり気にしすぎなくてもよいと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!結構脇のあたりに打ってる感じなんで大丈夫かなと不安でした💦- 3月28日
はじめてのママリ🔰
見てないのでなんとも言えませんが、、、どうしても心配で納得できないようでしたら、明日朝イチで電話してみるとよいかもです(^o^)
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね…打ち直し出来ないですし、見てもらったところで…というのもありますもんね💦
今は打った場所よりも異常が出ないかの確認をする事に注力するようにします😭あんまり気になるなら早めに受診も検討します!💦
ありがとうございます😊