※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

両親の貯蓄額について驚いた経験をお話ししています。両親は普通に生活し、旅行も楽しんでいます。

両親の貯蓄額って知ってますか?
あてにしているとかではないです!が、この前サラッと聞いたのですが、思ったよりもあってびっくりしてます!

両親は節約しまくってるというわけでもなく、普通にくらして、年に2ー3回は旅行もし、父親はお小遣い稼ぎでゆるっと働いている感じです。
母はパートしてましたが65歳すぎたので1年前に辞めました🙌

コメント

はつママ

まったく知らないです!

意義に過ごしてるので余裕あるんだな〜いいな〜と思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らないですよね!私もたまたまサラッと聞いたのですが、子供に負担かけないようにと、とりあえずは、老人ホームなり介護施設に入れるくらいは余裕ありそうなので、ホッとしました。笑笑

• 3月27日
まころ

全く知らないですが、最近2人で旅行に行ったり楽しそうなので羨ましいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らない方多いですよね!
    わかります!子育て終えて優雅に暮らしているように見えちゃうので羨ましい〜と思ってます🤣

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

全く知らないです🥹
父と母のボーナスの額は母からこっそり教えてもらいました🤣

でも両親共にまだ40代で父は役職ついてたりなので、子供もみんな家出て貯めどきなんだろうなぁと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり知らないですね。ひょんなことからサラッと聞きました〜🤣
    40代でお若いと貯めドキですよね!
    これからは年金も期待できないですもんね💦

• 3月27日
ママ🔰

全く知らないですが、
70代ですがいまだに収入あるので節税対策すっごいしてるので、
それなりにあるのかなーと思ってます。

旅行は凄くいくけど、
生活は質素です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

70代とかは潤ってる方多いイメージです〜!
    うちも生活は極々普通の食生活という感じです贅沢三昧という感じではないです。

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

知らないです。
聞いても濁されます😂
あてには全くしてなくて、今後(介護等)のために聞いておきたいんですけどねー💦笑

今の60代くらいって、ちょうど働き盛りの時にバブルだった世代なので、けっこうある人多いって聞きますよ👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり今時の年配の方って余裕あるな〜って感じですよね🥹
    さらに上は年金もガッツリもらっているので、もっと潤ってるのかもですね🙄✨
    なんか税金払うの悔しいです!笑笑

• 3月27日