※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

予定日が4月30日ですが、赤ちゃんの洋服は半袖が良いでしょうか。長袖の準備をしていますが、暖かくなってきて悩んでいます。

予定日が4/30なんですが、赤ちゃんの洋服って半袖の方が良いでしょうか?

準備してるのがコンビ肌着(長袖)と長袖カバーオールです🥹
急に暖かくなって私自身が部屋に居て暑いな…と感じるので悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の間は家の中なのでコンビ肌着だけで過ごせば大丈夫かと🙌
それで、1ヶ月検診ごろの気温見て改めて必要そうなら買われたらどうでしょう?

• みい

みい

そうする事にします!!
    ありがとうございます😳👏

• 3月27日
🍎🍏

半袖がいいかと思います!
メッシュ素材の半袖ロンパースタイプの肌着に薄いコンビドレスや半袖など☁️

• みい

みい

ありがとうございます!!赤ちゃんの洋服って種類沢山あって難しいので教えてくださって助かります😭🫶

• 3月27日
くまのこ

赤ちゃんはそもそも基礎体温が高いので半袖でいいと思います!
大人よりマイナス1枚が丁度いいです😌
雨が降ったりして少し寒い日だけおくるみとか被せるくらいで十分かなと思います🌷

• みい

みい

基礎体温高いんですね😳!!ありがとうございます!
    難しい季節ですが、上手く調整出来るようにします🥹👏

• 3月27日
  • くまのこ

くまのこ

うちの子は新生児の頃平熱が37度以上でした!
    そこから少しずつ大人の平熱に近づいてきます😌
    体はポカポカしてますが手足はひんやりしてるので、初めは寒いのかもと心配になると思いますが手足で体温調節するので手足ひんやりで大丈夫です🧊
    初めの頃は不安だと思いますが頑張ってください🔥

• 3月27日
  • みい

みい

そうなんですね!!自分の子が生まれて37度あっても不安にならず安心出来そうです☺️

調べても色々情報多くてプチパニックでしたが、少し安心しました🥹💦
    ありがとうございます!!

• 3月28日
  • くまのこ

くまのこ

ネット上は情報が過剰に多すぎて信憑性が低いですよね💦
    これから大変だと思いますがお互い頑張りましょう😌‎🤍

• 3月28日
ママリ🌼

去年の4月頭に出産しました!
コンビ肌着(半袖)、カバーオール(長袖)を準備してましたがすぐ暑くなってしまったのでコンビ肌着だけ着せてました😂
昼と夜の寒暖差があったので、昼は肌着のみ、夜はカバーオールを着せて肌寒かったら薄手のガーゼタオルかけて過ごしてました!

• みい

みい

おめでとうございます🎉!!
    詳しくありがとうございます🥹!
    4月の気温って難しいですね…上手く調整出来るようにします!!

• 3月28日