※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
ココロ・悩み

シングルで両親の支援がなく、子育てに対する不安や無気力を感じています。どうしたら良いでしょうか。

何もかも放棄してしにたいかも。
シングルで両親は何も味方してくれなくてなんかもう何もやる気でない
子育てしていける気しない

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです。
両親には力になってもらいたいですよね。

お子様が1歳6ヶ月を迎えられてるのもはにさんが毎日がんばっているからですよね。

ママリでどんどん気持ちを吐き出してママリを利用されているみなさんと育児の情報を共有したり、アドバイスをもらったりしながらはにさんの負担を減らしていきましょう✨

はじめてのママリ🔰

私も両親いないようなものです。
保健センターで色々お話聞いてもらうのはどうですか?

ここあ

大丈夫ですか?
私も6年前シングルになって父子家庭だったのですが、父親は亡くなり実家もなくなり、帰る場所がなくなり全く知らない土地で生きてます。
私は死にたいよりかは消えたい派です。
私は心療内科に通院してます。

はじめてのママリ🔰

私は未婚で産んで、親も居ない(母他界、父疎遠)ので頼った事もないですが、居ない方が楽です。

でも周りに友人や職場の人も居ないのでしょうか?保健センターでも誰でも話す事が自分のためです!