予防接種後の体温上昇や吐き戻しについて心配しています。病院受診のタイミングが知りたいです。
予防接種後の様子について。3ヶ月の女の子を育ててます👧🏻
昨日朝の10時くらいに予防接種2回目をしてきました💉
接種後は機嫌も良く、ミルクも飲み、少し微熱くらいでした。でも夕方くらいには37℃前半になり戻ったな〜と思っていましたが、、
今日お昼ちょっと体温高い?と思って測ってみると37.5〜38.0℃くらいで、また熱出た。そして、いつもより吐き戻し多め?と思いましたが、機嫌よくミルクも飲んでいたので様子を見てました。
今夜の寝かしつけが終わったのですが、いつもならグズることなくおしゃぶりをすると、割とすぐ寝にはいるのに
今日は1人で寝れるようになって初めてこの時間に、グズグズでした、、
今は熱はありません。
予防接種の副反応でしょうか?ちょっと吐き戻しが多かったのも気になりますが、、(1回透明な嘔吐もした)
どれくらいで病院受診なのか、、
ちょっといつもと様子が違うので心配です🥲
接種後の様子似たような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

あや
私もこの間2回目の予防接種に行きました。
2回目より1回目の方が熱が高く38.6まで上がりましたが機嫌もよくミルクもしっかり飲むため様子を見て半日で熱は下がりました。
吐き戻しは特にありませんでした。
お医者さん曰く38.5以上が続く、ミルクを飲まない、唇の色が悪い、ぐったりしている、等の症状があればすぐに受診してとのことでした。
もし心配であれば電話して聞いてみてもいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
ぐずる以外、症状が何も無かったので様子見したら今日は良くなりました!ありがとうございます😊