コメント

k.s.m🍀
共働きで幼稚園預けてましたよ!!朝は早朝預かり、午後は預かりで長期休暇や土曜日もやっていたので預けてました!!公立幼稚園でしたが、のびのびしてと子どもも楽しく通えたので良かったですよ!!
k.s.m🍀
共働きで幼稚園預けてましたよ!!朝は早朝預かり、午後は預かりで長期休暇や土曜日もやっていたので預けてました!!公立幼稚園でしたが、のびのびしてと子どもも楽しく通えたので良かったですよ!!
「保育園」に関する質問
保育園と送迎付きの児発を利用されている方にお聞きしたいです🙇♀️ 週1回、保育園を1日まるっとお休みして自宅まで送迎付きの児発に通っています! しかし、来月から転職することになり児発のお迎えの時間まで家に居られ…
育休延長手続きについてです。 8月初旬に1歳になる子がいます。 8月1日から保育園の利用開始申し込みをします。 もし保育園に落ちたら不承諾通知は 7月20日すぎに届くと思うのですが、 育休延長手続き申請は延長を開始し…
1歳半です。朝起きてすぐリモコンを持ってきてYouTubeを見せろと、保育園から帰って来てもすぐリモコン持って来て見せろと、私が渋っていると泣きます。家事する時だけ見せてたのがもう見せろ見せろって言って来ます🥹イラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えリ
ありがとうございます!
平日に親が参加のイベントって結構ありましたか?
お昼寝はありますでしょうか?😣
k.s.m🍀
年に3回の保育参観と遠足と生活発表会は平日でした!!午後の預かりする子はお昼寝ありますよ!
えリ
ありがとうございます!5日くらいは仕事休まないと行けなさそうですね。。
もし一番下の子も保育園、幼稚園選べるならどちらにいれますか?😣💓
k.s.m🍀
公立幼稚園でもうそこが閉園してしまったので行けないので、認定こども園に入園します!!