子育て・グッズ 共働きで幼稚園に通わせることについて、他の方の体験や意見を知りたいです。入園の決断に悩んでいます。 共働きで幼稚園。 両親フル勤務で在宅勤務がないのですが、預かり保育がしっかりしてる幼稚園にいれたいと思ってます。 共働きで幼稚園の通わせてる方どうでしょうか。 入れてよかったや保育園のがよかったと聞きたいです。 幼稚園にいれたい気持ちと大丈夫かなの気持ちです…。 最終更新:3月27日 お気に入り 保育園 幼稚園 夫 共働き 在宅 両親 えリ コメント k.s.m🍀 共働きで幼稚園預けてましたよ!!朝は早朝預かり、午後は預かりで長期休暇や土曜日もやっていたので預けてました!!公立幼稚園でしたが、のびのびしてと子どもも楽しく通えたので良かったですよ!! 3月27日 えリ ありがとうございます! 平日に親が参加のイベントって結構ありましたか? お昼寝はありますでしょうか?😣 3月27日 k.s.m🍀 年に3回の保育参観と遠足と生活発表会は平日でした!!午後の預かりする子はお昼寝ありますよ! 3月27日 えリ ありがとうございます!5日くらいは仕事休まないと行けなさそうですね。。 もし一番下の子も保育園、幼稚園選べるならどちらにいれますか?😣💓 3月27日 k.s.m🍀 公立幼稚園でもうそこが閉園してしまったので行けないので、認定こども園に入園します!! 3月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えリ
ありがとうございます!
平日に親が参加のイベントって結構ありましたか?
お昼寝はありますでしょうか?😣
k.s.m🍀
年に3回の保育参観と遠足と生活発表会は平日でした!!午後の預かりする子はお昼寝ありますよ!
えリ
ありがとうございます!5日くらいは仕事休まないと行けなさそうですね。。
もし一番下の子も保育園、幼稚園選べるならどちらにいれますか?😣💓
k.s.m🍀
公立幼稚園でもうそこが閉園してしまったので行けないので、認定こども園に入園します!!