※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えリ
子育て・グッズ

共働きで幼稚園に通わせることについて、他の方の体験や意見を知りたいです。入園の決断に悩んでいます。

共働きで幼稚園。

両親フル勤務で在宅勤務がないのですが、預かり保育がしっかりしてる幼稚園にいれたいと思ってます。
共働きで幼稚園の通わせてる方どうでしょうか。
入れてよかったや保育園のがよかったと聞きたいです。

幼稚園にいれたい気持ちと大丈夫かなの気持ちです…。

コメント

k.s.m🍀

共働きで幼稚園預けてましたよ!!朝は早朝預かり、午後は預かりで長期休暇や土曜日もやっていたので預けてました!!公立幼稚園でしたが、のびのびしてと子どもも楽しく通えたので良かったですよ!!

• えリ

えリ

ありがとうございます!
    平日に親が参加のイベントって結構ありましたか?
    お昼寝はありますでしょうか?😣

• 3月27日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

年に3回の保育参観と遠足と生活発表会は平日でした!!午後の預かりする子はお昼寝ありますよ!

• 3月27日
  • えリ

えリ

ありがとうございます!5日くらいは仕事休まないと行けなさそうですね。。
    もし一番下の子も保育園、幼稚園選べるならどちらにいれますか?😣💓

• 3月27日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

公立幼稚園でもうそこが閉園してしまったので行けないので、認定こども園に入園します!!

• 3月27日