※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちゅん
子育て・グッズ

寝返りをすると必ず吐いてしまうので困っています。同じような方いますか?対策を教えてください。

寝返りが出来るようになってからというもの、布団でよく寝返りをしているんですが、その体勢になると必ずといっていいほど吐いてしまいます💦💦ミルク飲ませた後もしばらくは横にさせずにしても、布団におろして寝返りをすると吐きます。笑
シーツも1日に3回替えたりしてて洗濯が追いつきません😅まぁこればっかりは防ぎようがないと思うんですが。。寝返りをずっとしないようにさせるわけにもいかないし💦同じような方いますか?何か対策とかしてますか?

コメント

まいまい

うちもそうでしたよ~!ずりばいができるようになると、腹筋が鍛えられてなくなるみたいです。
うちは、ただただ耐えました!笑 着替えてばっかりでうんざりでした。布団の上にバスタオル敷くと少しは洗濯楽になりますよ!

はやく落ち着くといいですね!頑張ってください(*´ω`*)

• たちゅん

たちゅん

そうですよね、耐えるのみですよね😅笑
    バスタオルさっそくやってみます💡
    ありがとうございます😊

• 5月22日
yaako

こんにちは!
うちの子も寝返りごろごろして
ミルクの後は必ず吐いてます(^^;;
なので飲ませた後は
バウンサーに乗せて
最低30分くらいは
寝返りさせないようにしています;;

• たちゅん

たちゅん

お子さん同じくらいですかね😙💡
    うちもバウンサーに乗せてるんですよね〜それでも吐きます😭笑
    しょうがないんですけどね🙄

• 5月22日
みーちゃ★〇゜

私の息子もそうでした!
しばらくは寝返りしたらすぐ戻したり、バンボに座らせたりしていました!
今は吐かなくなりました!

• たちゅん

たちゅん

みんなそうなんですね〜💡💡
    早く吐かないようになってほしいです😅笑

• 5月22日