※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

流産後は生理を2回待つべきでしょうか。1回目の生理後に妊活を始めても問題ないでしょうか。

流産した後、生理は2回待った方がいいのでしょうか?
1回生理が来て妊活スタートはダメですか?😢

早くまた妊娠したいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってましたが子宮にも良くなさそうなのでやめました!

でもその一回で妊娠はほぼないと思うので、私なら待ちますがどうしても!なら始めたら良いかなと思います😢😢

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦
    子宮に良くなさそうですし着床も
    しなさそうですよね😢

2回待ってから妊活しましたか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    なんかする気にもならなくて、、クリニックいってたため指示通りにしてました🥺🥺

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

そうですか🥺✨
    生理もいつ来るか分からないし
    最初は安定しなさそうですもんね💦

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私は中期に入ってからの流産(死産)でしたが、生理は一回きたらokと先生から言われましたよ!

• ママリ

ママリ

私も安定期1週間前の流産でした…
    生理1回でおっけいの場合もあるんですね😊できにくいのでチャレンジしてみようかなと思います😢

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私も流産して来週手術します😢
院長先生に1回見送れば再開していいと言われたので1周期見送ったら再開します!
生理前に妊娠した方や生理1周期後に妊娠した方もママリでいらっしゃったので時間無駄にしたくないし例があるならチャレンジあるのみと思ってます😂

• ママリ

ママリ

赤ちゃんとお別れお辛いですよね…
    来週の手術頑張ってください。
    私は今週おわりました…
    そうですよね🥹
    わたしも1回見送ったら排卵検査薬使ってチャレンジしてみようかと思います😢上の子とあまり年も離したくなくて😢

• 3月27日
Rmama

私の医師も生理1ヶ月見送ったらオッケーと言っていました👏

早く妊娠したくて再開しましたが、ホルモンバランスが崩れているのと、そのせいか無排卵とかもあってできるまで4ヶ月かかりました💨

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺✨
    1回見送ったらおっけいな先生も結構いらっしゃるんですね✨

ホルモンバランス崩れて無排卵とか生理遅れたりとかしそうですもんね😢
    4ヶ月でできたのは羨ましいです🥺

• 3月27日
  • Rmama

Rmama

あ、自然排出派の先生だったので、排出までに流産確定してから1ヶ月かかりました😣💦
    それから1回見送ってるので、生理2回見送った感じになっちゃってるかもしれません💨

でも、早く欲しいって気持ちばかりで悶々とした時期でした…

早く赤ちゃんが来てくれますように😊💓

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

自然に排出されるまで待たれたのですね😢お辛い事なのに教えて頂きありがとうございます🙏

そうなんですよね💦
    早く欲しくて悶々としております💦

• 3月29日