不妊治療をしている方にお尋ねします。人工授精で何回目で妊娠しましたか?また、7回以上で妊娠した方はいらっしゃいますか?私は30歳で6回の人工授精を試みましたが成功しませんでした。次は体外受精を考えていますが、自然妊娠に近い人工授精で妊娠したい気持ちがあります。妊娠率が高いことは理解していますが、踏み出せずにいます。
不妊治療をしている方、不妊治療で授かった方に質問です
人工授精、何回で妊娠できましたか?
また7回以降で妊娠した方いらっしゃいますか?
私は今年30歳、6回の人工授精をチャレンジしましたが
ダメでした。次回から体外受精に入ろうかとしています。
ただ、自然妊娠に1番近い人工授精で本当は妊娠したい気持ちがあり、体外受精へステップアップする気持ちになれません、、、妊娠率は高くなるのはわかっているのですが💦
- はじめてのママリ🔰

さらい
七回でなくてすみません。
一回でした。
体外受精しようとしたら、できないとわかり、、

はじめてのママリ🔰まな
人工授精3回ダメで、諦めモードで次から少しの間プレッシャーから避けたくて自然に任せてら妊娠しました💦
気持ちのものもあるみたいです
9年間子供ができなかって、今やっと安定期です。私も体外受精には抵抗あったのでできることをして
なんか自然にいつの間にかできていました。気持ちに余裕持つのは難しいけど、そんな時も大切だなと思います!

まさみ
上の子は人工授精1回で
下の子は人工授精6回ダメ
ステップアップした
体外受精で1回目
でした🌱
私も正直、2人目の時「まさか体外受精まで…」
と思ったのですが、
体外受精も受精がシャーレの上というだけで、くっつくのも結局は精子と卵子の力。
そのあとお腹に戻してあげて子宮にくっつくのも受精卵の力。
なにも不自然じゃないなぁ…✨
悩むよりもっと早くステップアップしておけばよかった😭✨
と思いました💓

ぺぱたま
元々初潮が無く無月経でホルモン剤で生理を起こしており結婚後すぐに4年半くらい不妊治療するも何してもダメで医者に見放されました。諦めたら自然妊娠しました。
第二子はタイミングも人工もダメで、高齢なので体外に進み採卵6回で顕微で胚盤胞4個出来て1回目の移植で妊娠しました🙂

はじめてのママリ
私は体外受精で授かりました!
人工授精何回したかはちょっと定かではないのですが6回くらいはしてたかなと思います!
私もできれば自然に近い方がいいなと思ってましたが体外受精して1回目で授かれた時は早くステップアップしとけばよかったと思いました😅
でも悩みますよね💦でも10ヶ月自分のお腹の中で育てるのは変わりないしステップアップして我が子に会えて良かったと思っています!
コメント