※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

まだ不妊治療を始めたばかりですが、排卵誘発剤の副作用が強いばかりで…

まだ不妊治療を始めたばかりですが、排卵誘発剤の副作用が強いばかりで全くたまごが育っておらず本当にこんな身体で授かれるのか不安です…
副作用が強く出ていても授かれた方いらっしゃいますか?
どんどん自分の身体が変わっていくばかりで…
授かりたいと強く思い過ぎてるのがダメなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は卵を育てるための薬を飲むと吐き気が凄くて仕事どころじゃなかったので先生に相談して寝る前だけ頑張ってと言われて頑張りました😭
寝る前に飲むと寝不足になり次の日辛かったです😭不妊治療やめたいと何回も思っていました😭でもその薬を堪えて何回目かで授かることができました🥺✨
あまり副作用酷かったら先生に相談してみるのもいいと思います🥺授かりたいと強く思うのはいいと思います😊でももし出来なかったら夫婦2人の楽しいことを夫と話して気分を変えてました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な思いされたんですね😭でも、同じような症状があった方が授かれたお話聞けて少し安心しました😭ありがとうございます💕

• 1時間前
ママリ

副作用お辛いですよね…。
自己注射、内服など私も副作用に悩まされました。
私の場合は頭痛が酷くて、常にハンマーで殴られているような痛みが数日続きました。その他痛すぎて、めまいと吐き気もありました。
そのため仕事にも支障が出て、耐えられない日は、早退させていただいたりしました💦
上記のことを主治医に相談するも、頭痛薬で対処して良いと言われましたが全く効かず…。諦めてひたすら耐え、その結果授かれたと思っています。
不妊治療仲間がいるわけではないので、分かりませんけど、きっと多くの方が副作用に悩まされているのだと思います💧

はじめてのママリ🔰

私も…治療はきつかったです…
私の場合は、副作用なのかどうか分からなかったですが、
嘔吐がありました…

つわりと比べると…我慢できる!とか言い聞かせてましたけど、
きついもんはきつい!

授かりたいという強い気持ちは
必要です!
言霊…の通り、言葉には魂が宿ってますから✨️
どんどん願いましょう🥰🥰