※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

2歳の子供が突然お風呂に入らなくなり、毎日無理やり入れています。解決方法はありますか?

2歳です
子供が突然お風呂に入ってくれなくなりした😢
なにか解決方法ありますか?
毎日、無理やりギャーギャー言いながら入れてます🛁

コメント

はじめてのママリ

氷遊びやお風呂でシャボン玉とかどうですか?
例えば、氷になにかフィギュアを入れて凍らせて中のフィギュアを助けよう!みたいな感じの遊びを取り入れてみたり!

• ママり

ママり

ありがとうございます!
    先日ちょうどシャボン玉買ったの思い出しました!やってます🥰

• 3月27日
はじめてのママリ

パパにお風呂で寂しいよ〜って泣いてもらって、「え、パパ泣いてる!一緒に入ってきたって!寂しいねんて!」っていう作戦でとりあえず3日くらいはいけました(笑)

• ママり

ママり

それいいですね!想像したら、お風呂入ってくれました🤣やってみます✨

• 3月27日
ママリ

そういう時期だと思います。息子もお風呂大好き、シャンプーも平気だったのに、泣き叫ぶ様になりました。でも最近ようやく「頭洗わないとね♪」って楽しく入れる様になったので、成長するのを待つしかないと思います。
おもちゃを増やしたり、シャンプーハットを買ったり、色々しましたが、何の意味もありませんでした。シャンプーは1日置きにしたりしてました。