※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園が4月1日から4月4日まで休園となり、仕事の都合で休むのが難しい状況です。一時保育を検討すべきでしょうか。

保育園の協力休園について
子供の通っている保育園で4月1日〜4月4日まで協力休園となっています。
皆さん仕事の都合をつけて休んでいますか?正直4日も取れそうになくて困っています、、、
他に一時保育などを検討した方が良いのでしょうか??
実家は飛行機の距離なので預けることは難しいです。
夫は一日休んでくれるそうですが、それ以上休むのは難しいとのことです💦

コメント

ミニー

協力と言うと、、、
絶対ではないですよね??
コロナ禍の時ありましたが
できる人だけでした🤔

相談してみてはどうですか?

あいうえお

うちも明後日から協力期間になります!
4月に4日も有給取る予定があるのでこれ以上は休めずすみませんが休まないです😂

はじめてのママリ🔰

協力ってことは絶対ではないから、1日休むだけでも充分じゃないですかね🤔
一時保育は在園してる園があると使えないとか、そもそも保育園だとどこも一時保育受け付けてないとかあるので現実的ではないかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます!
お願いしたところ先生には渋い顔をされてしまいました😭
相談の結果1日間は預けられることになりましたが、普段のお迎えより2時間早く迎えにきて欲しいと言われたので仕事を調整してきます💦
残りの3日は夫と私で有給で対応します💦

一時保育は未就園児しか対応していないみたいですね😭
会社に連れて行くわけにもいかないし、、、