※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子を混合で育てています。おっぱいとミルクをどれくらいあげればいいか分からず、みなさんはこの時期どのくらいミルクをあげていたか教えてください。

生後1ヶ月(生後34日)男の子なのですが、混合で育てています!最初におっぱいを10分ずつ吸ってもらってからミルクなのですが、、量をどれくらいあげたらいいのかわかりません、、おっぱいがどれくらいでてるのかもわかりません、、この時期みなさんはどのくらいミルクあげていましたか?
教えて下さい‼︎

コメント

はあち

そのくらいの時は、おっぱいの後なら40でいいと助産師さんから言われてあげてました(•᎑•)

• まあい

まあい

おっぱいはどのくらい出てるとか関係なくですか⁇

• 5月22日
  • はあち

はあち

うちは少し足りないようだったので、おやつ程度とゆう感覚で40と言われました!
    1度産院で、授乳前授乳後の体重を測ってみて、量を相談するといいかもしれませんよーっ

• 5月22日
  • まあい

まあい

それが一番手っ取り早いですよね💦

• 5月22日