※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびちり
妊娠・出産

妊娠14週で2人目を妊娠中、妊娠糖尿病の診断を受けています。食事指導を受けているが血糖値が下がらず、メンタルも辛い状況です。インスリン治療を考えるべきでしょうか。

妊娠糖尿病 

14w、2人目妊娠中です。

1人目の時も妊娠糖尿病と診断され
今回も糖負荷検査で引っかかり、
食事指導の管理入院中です。

メンタルやられてます。

食後1時間の血糖の値140が合格点?らしいんですが
先ほど測ったら200越え、、。

全然下がってないです。泣きたいです。

もうどうしたらいいか分からないです。
病院で管理された食事を食べても変わらないです。

もうインスリンですかね。

ちなみに家族に祖父、父と糖尿病だったので
遺伝も関係してるのかもしれないです。

つらい

コメント

みっこ

私も2人とも妊娠糖尿病でした。
私も遺伝的要素があります。
2人目は、食事療法と運動、インスリンを使用して、血糖値管理していましたよ😊食べたいの食べられないし、食べたい時に食べられなかったりでメンタルやられますよねー😭
食後病院内歩き回って運動したりしてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

インスリンでいいと思います!
毎回血糖値に一喜一憂してストレスたまるくらいなら薬に頼った方が精神衛生上もいいし、まず母体、胎児にも血糖コントロールが出来るという面でいいと思いますよー!
わたしは分食とか色々言われましたが、面倒臭いし仕事上無理なので、早々に導入しましたよ😂

あーこ☆

私も今2人目を妊娠中ですが、妊娠糖尿病と診断されました😢
1人目もそうだったので今回もひっかかるだろうなぁとは思っていたのですが、思いの外負荷検査の数値が高く…😱管理入院にならないかビクビクしています…。えびちりさんは負荷検査でどのくらいの数値でしたか?差し支えなければ教えてください😫
ちなみに、私の父も糖尿病でした😵
遺伝なのでしょうか…ね😢