お隣の奥さんが平日に休んでいるのに、保育園の条件を満たしているのか疑問に思っています。
お隣の奥さんはパートをしていると話をしたことがあります。
子供2人は保育園に行っています。
旦那さんの平日休みに合わせて仕事を休んであるのか平日に車があることがあり、家族で出かけるところにも何度も遭遇しています。
私の地域は保育園に預けるのには週4・週〇〇時間以上と決められています。
書類上はそうなのかもしれませんが平日毎週2日休んでたら満たしてないですよね😅
お隣が通っている保育園に落ちている人を聞いているのでなんだかなあと。
私がどうこうの話ではないですが😂
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
土日も家にいるんですか?
休日どっちか出勤してるとかではなく
それか在宅勤務にしてるのか

はじめてのママリ🔰
週4って土曜日も含まれるんじゃないですか?
月〜土で平日2日休みなら週4には当てはまると思います?🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
それは知ってますよ!
私も保育園入れたくて調べたりしてたので😂
土日も家にいて平日も2日休んだらそれは週3しか仕事してないことになりますよね…?- 3月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
います💭
奥さんは工場のパートなんです!とずっと前に言ってたので1人在宅が無理で週3休んでたらだめですよね…?
はじめてのママリ🔰
私も工場のフルパートですが生産によって早く帰ったり工場休も多いです
あと私と同じ部署の人何故が毎月2回何曜日に平日休み有給とってる方いますw休みたいからと
あと自分の部署の生産無いともう休みでいいよと休む人もいますよー