コメント

はじめてのママリ🔰
だいぶ前ですが、浦和美園の保育園で働いていました。
その頃はみんな新しく家を買って引っ越してきたっていう人たちばかりでしたよ!
関西弁の方たまにいますが引きません!

ママリ
転勤で引っ越してきたら心細いですよね😭
私は逆に埼玉から大阪だったのですが、どうにかこうにかやれてます🤗
関西弁は引かれないと思いますよ!時々、この捉え方で合ってるのかな?と関西の方と話してて思う時はありますが、でもどうにかなってます笑
-
ぷーた
引かないですかね😭
新しくママ友も出来るのかも不安で、😭- 3月27日
-
ママリ
お子さんがまだ小さいので、支援センター等で気の合う方ができると思いますよ🤗
無理せず、出来れば良いなーぐらいで身構えずに過ごして下さい☺️- 3月27日

日月
埼玉に転勤で5年ほどいました!今は地元の大阪に戻ってますが💦
埼玉の人たち、すぐ仲良くなれましたよ✨
関西弁も、ナチュラルに受け入れてくれて、お腹がよじれるほど笑ってくれるママもいました😂今も連絡取り合うくらいめちゃくちゃ仲良しです。
浦和美園、私が住んでたときにも新しく家ができたりで、いろんな人がいました。
友人のご家族も住んでますが、こっちに家建てるなら一緒に浦和美園にしよーって言われてたくらい、オススメの場所みたいです🤭
ぷーた
ほんとですか!
まだ大人の方と喋ってなくて、笑