※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

江坂に転勤予定の女性が、子供のために治安の良い賃貸物件を探しています。通勤は公共交通機関を利用するため、どのエリアが良いか教えてください。

大阪に詳しいかた教えてください!
大阪の江坂に転勤になり引っ越しをする予定です。
転勤は今後ほとんどないと思います。
子供は現在1人ですが希望としては2人ほしい、数年後家を買うかもしれないがとりあえずは賃貸でなるべく安いほうがいい、ただ子供がいるので治安は悪すぎないところがいい、江坂へは車通勤不可のため電車・バス・徒歩・自転車になる
だとどのあたりで賃貸探すのが良さそうでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ベタなやっぱりメトロ御堂筋線沿いじゃないですかね?
ただし、御堂筋って言っても新大阪より南はダメですよ。
大阪市内は高いし、終点の中百舌鳥とか堺市エリアは良い話聞かないので。市名で言うと、箕面・豊中・吹田ではないでしょうか?

ぽぅ🕊️

江坂辺りはあまり治安はよくありません(いいという方もいますが夜になると結構私は怖いです昔スマホ撮られて悪用されました)
緑地公園位まで来たら治安はいいですがその分家は高いです。
千里丘らへんはあまり家は高くは無いと思いますが治安は分かりません💦

はじめてのママリ🔰

希望の間取りや広さ、家賃などを書かれた方がいいです。
安い・高いの感じ方は人それぞれなので💦
御堂筋線沿いが安牌かなあとは思いますが…

他の方が書かれてる堺市・中百舌鳥はそこまで悪くはないと思います。
良い話聞かない、ってどんな話を聞いたんだろう…
子育て世帯すごく多くて人気のエリアですが、地下鉄は各駅停車なので江坂まで意外と時間かかります。
大阪市内もしくはそれより北で探すのでベターでしょうね。

はじめてのママリ🔰

地下鉄御堂筋線沿い(通勤ラッシュ時は電車激混み)か
自転車通勤なら吹田駅や服部天神駅、曽根駅もいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

江坂が最寄りとなりますが、少し離れて南金田あたりだとお家賃もおさえられるし、住宅地なので、治安が悪いということもないと思います!

緑地公園から北は、賃貸が少な目なイメージですが、OPHは、比較的お家賃も抑えられていて、新しく綺麗な市営住宅というイメージです!緑地公園、桃山台、千里中央あたりは、治安は非常に良いです!

ママリ

電車だと北大阪急行の緑地公園より北、乗り換え有りなら阪急千里線も千里山より北が子育て世帯や転勤族の方にも人気があると思います。家賃相場は高いですが築年数が古ければ家賃が抑えられてる物件もあると思います。