※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
家事・料理

サバ缶のアレンジレシピを教えてください。私は水煮に玉ねぎと麺つゆ、マヨネーズをかけて食べます。味噌煮も試したいです。

お酒好きさん!サバ缶レシピ教えてください。

サバ缶、おつまみに最適ですよね!皆様そのまま食べますか?(味噌煮、水煮ともに)それともアレンジしますか?

アレンジレシピあれば教えてください!
ちなみに私は鯖の水煮に玉ねぎのせて麺つゆとマヨネーズとネギかけて食べるのが好きです!
味噌煮はあまり食べたことがないですが今家にあります!神!今日は味噌煮をつまみにしようと思います。

コメント

ふふ

「サバ缶 リエット」で検索してみてください。

基本混ぜるだけです。料理研究家のリュウジさんとか、いろんな方がレシピ出してます。個人的には玉ねぎ切るの面倒なので、玉ねぎ無しのレシピで作ってます。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

検索してみます!
    ありがとうございます♪

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

サバ缶フライですかね、、、
水煮の水気切ってパン粉つけて揚げます。お好きなソースでどうぞ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バッター液はめんどくさいので、マヨネーズ塗りたくってパン粉つけて、揚げ焼きみたいな感じにして、お好み焼きソースとか、タルタルソースとか、それぞれお好みのソース付けて食べます。

• 3月27日

ポケモン大好き倶楽部♡

タルタルソース大好きなので作ってみます!美味しそうです!
    ありがとうございます♪

• 3月28日
yko

サバ缶に白ネギ刻んで混ぜて、半分に切った油揚げの中に詰めて焼くと美味しいですよ✨
味噌はそのままで、水煮はお醤油足らして食べてます🍴

ポケモン大好き倶楽部♡

油揚げの中につめる!その発想はなかったです!
    美味しそうです♡
    ありがとうございます♪

• 3月28日