夫婦喧嘩で警察を呼び、離婚話が出ていますが、義母がしつこく離婚を勧めてきます。義母の再婚相手との問題もあり、義母に対処したいです。アドバイスをお願いします。
夫婦喧嘩で警察呼んで、夫から離婚話になりましたが子供のこともあるので話し合いをして落ち着いたら、次は義母が親戚を巻き込んで離婚しろと夫にずっとしつこく電話してきます。また警察呼んだり夫婦喧嘩で息子が死んでしまうと言います。
義母はよく自分の再婚相手とも離婚すると言いますが、再婚相手がお金にだらしなく義母に借金ばかりしていて、それを返済してから離婚すると自分は中々離婚しないです。
義母をどうにかしたいです。アドバイスいただければと思います。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

ひまわりママ
まず義母や親戚に対して 旦那はどう言ってますか?🤔

はじめてのママリ🔰
そもそも何で警察呼ぶことになったんですか😅?
-
はじめてのママリ🔰
口喧嘩がヒートアップして、顔面殴られたので警察呼びました。- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
警察呼ばないといけないくらい顔面強く殴られたって事ですよね?
それなのに話し合いで落ち着くというのがよくわかりません。
旦那さんとママリさんが一緒にいると警察沙汰、暴力沙汰になるなら義母が子供の為にも「離婚しろ」というのも何ら不思議じゃないです。
それが旦那の方にも原因があろうと、一緒に居てそうなるなら居てほしくないと思うと思います。
というか5歳近くなら精神的なダメージが凄まじいと思いますよ。
義母の離婚と今回の離婚話は、質が全然違います。
比べないほうが良いです。- 3月27日

はじめてのママリ
離婚するしないは義母には一切関係ないですよね、
私なら義母に直接言ってやります、
夫婦で決めることに口出すなって!
もちろん子供も義母には今後会わせません。
旦那さんも何も言ってくれないなら
自分でいう
-
はじめてのママリ🔰
義母に直接言うって夫に言いましたが、こじれるからやめて欲しいと言われました。- 3月27日
はじめてのママリ🔰
正論で言い返せないと言ってます。