※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマー
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が髪の毛を食べてしまい心配です。手についた髪の毛が口に入り、取れない状況が続いています。大丈夫でしょうか?

2ヶ月半すぎの男の子です。
髪の毛を食べてしまっても大丈夫でしょうか?(´・_・`)

最近眠くなると髪の毛をむしるクセがあり、しかもその後その手をしゃぶるため、手についていたたくさんの髪の毛が口に入ってしまいます…

手についた毛をとろうとしてもグズっていて動かすし、汗っぽくて張りついていてなかなかとれず😥

大丈夫か心配です😭

コメント

skyg

もし食べてもウンチで出てくるから大丈夫だと思いますが、私なら泣いても無理矢理拭き取りますΣ(□`;)

• サマー

サマー

回答ありがとうございます!

そうですよね💦
    無理矢理にでも取り除きたいです😭
    けど数本ではなく何十本もで😱
    この間は手をコロコロでコロコロしました(´;ω;`)

• 5月22日
  • skyg

skyg

これから汗かくからなかなか取れないですよねー(,,゚Д゚)

私はあまりに埃とかひどい時は、洗面所で流してました(笑)

• 5月22日
  • サマー

サマー

そうですよねー😫
    手がペタペタで余計にくっつくんです(T^T)
    洗面所で流すのは良さそうですね!
    やってみますー✨

• 5月22日
みつ

うちもそうです。気付いたら取りますが食べてしまってるのもあります。今日お尻の穴の横に細〜い毛があったので、あ。食べたやつでてきたな。と思いました(笑)

• サマー

サマー

私もなるべく取り除きたいんですが、取りきれず食べてしまっているものもあります😫
    食べた毛はお尻から出てくるんですね!✨
    少し安心しました😅

• 5月22日
ゆうさん

うちもよく私の毛をむしってそのまま口に入れてます💦
食べちゃっても1日経ったらうんちに毛が出てくるので、あ!あのときのだなと思えます😌

• サマー

サマー

うんちで出てくるとわかって少し安心しました(^_^;
    自分の毛だけでなくママの毛もむしって口に入れるようになるんですね💦(°°;)

• 5月22日