※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

お腹の調子が悪い子どもに何を食べさせていますか?冷たいものを控えたいですが、どうしたら良いでしょうか。

お腹の調子が悪い時、熱の時などに
おかゆや雑炊、あったかいうどんを食べてくれないってお子さんいますか?
どんなもの食べさせてますか?😮‍💨

まだ熱だけの時だったら冷たいうどんなら食べてくれる出したりするんですが、
今日はお腹の調子がだいぶ悪いので冷たいものを控えたいです😭

りんごは食べれるし、まあ出してもいいかなと思ってるんですが、下痢しててもお腹は空くみたいなのでどうしたらいいか困ってます😮‍💨

コメント

ぼば🧋

うちの子中々食べてくれないです!おかゆも苦手だし、スポーツドリンクも嫌いで、結局ふりかけご飯食べさせてました😅なんでも良いからとりあえず食べてほしくて💦

• よーぐる

よーぐる

やっぱそうなりますよね💦
    うちもふりかけご飯あるあるです😂💦
    超下痢の時でも食べれるなら食べさせてますか?🥹
    食欲はあるので食べさせてもいいかなぁと悩んでて😭

• 3月27日
  • ぼば🧋

ぼば🧋

超下痢の時も食べさせてました!あと、麦茶大好きなのでとりあえず麦茶多めに飲ませて脱水気をつけてました😅

酷い時で一日中下痢出てた時ありましたが、それでもとりあえず食べるもの食べさせて飲み物飲ませて〜で3日位乗り切りました😂

• 3月27日
  • よーぐる

よーぐる

ありがとうございます!
    冷たいものは控えたいので、うちもこんばんは本人が食べれるできるだけお腹温まるもの食べさせてみます🥹💦

• 3月27日