※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

帝王切開後に肩や胸、みぞおちに激痛があり、放散痛や血栓の可能性を心配しています。経験者はいらっしゃいますか。

帝王切開後に放散痛があった方いますか?
昨日帝王切開で出産したのですが、今日のお昼頃から肩、胸、みぞおち辺りが痛く、息をすると激痛です😭
調べると放散痛なのかなと思うのですが、血栓だったら…?と怖いです。。

コメント

みぃ

1人目も2人目も多分放散痛かなという痛みありました💦
肩が激痛でした😫
助産師さんに相談したけど「なんだろうね?」と言われて終わりました😂

• こまち

こまち

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    肩痛いですよね…肋骨もみぞおちも痛くて、もう体全体が痛く、傷口よりキツいです😭
    前回はこんなことなかったのですが💦

• 3月28日
  • みぃ

みぃ

私も傷の痛みより肩の方が辛かったです😭😭
    でも2〜3日がピークでそこからはよくなった気がします!
    早く痛みおさまるといいですね😭

• 3月28日
BRYMSM

3人目の帝王切開で肩 背中が激痛でした。私もいろいろ調べたら放散痛なのかなと思って看護師さんに聞きましたが、なんだろうね〜 ストレッチとかシャワーで体温めてみてでした🥹
胸 みぞおちの痛みは赤ちゃん出す時に押したせいだと思う と言われました😅

• こまち

こまち

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    背中だったのですね…!
    私は肩、肋骨、みぞおちが痛く、看護師さんに伝えたところカイロのようなものをもらいましたが気休めでした😭
    時間が解決してくれますかね💦

• 3月28日
  • BRYMSM

BRYMSM

3日目までがピークでした、
    退院する頃はまだ少し痛いな〜 くらいでしたのでもう少しの辛抱かと思います😭

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

放散痛って言うんですね!
1人目の時に肩と背中が激痛でした😭
看護師さんに言っても何だかわからない🤷‍♀️みたいな反応だし、高熱出てしんどいし私やばいんかなと思いました🥹
術後、翌日まで回復室だったんですが、回復室出る頃には治ってた気がします!

• こまち

こまち

お腹以外も痛いなんて聞いてないよーって感じですよね😂
    私も術後の夜高熱出ました、、
    みぞおち痛いのはお腹かばって猫背になってるからかなと思い始めました💦
    退院までに落ち着いてほしいです。。

• 3月28日