子供の二重について強調するママの気持ちが気になります。彼女は自分の子供の可愛さをアピールしたいのでしょうか。
いつもは二重なの!と子供の二重について強調するママ。どんな気持ちで言ってるのでしょうか?!😂
月齢が近い子どもとそのママ3人で集まりました。1人のママが、お店に着くなり自分の娘の目について「今日すごいぶちばれてる〜最近くっきり二重だったのに💦」と言いました。その時は別に何も思わなかったのですが、娘ちゃんが寝ぼけて二重になっている時に「みて!普段はこんな感じの二重なの!」と見せてきました😅
私の娘も同じくらいの月齢でくっきり一重です🤣wそして寝起きに二重になることはありますが、どっちも可愛いし別に人に言うことでもないし、なぜその子がそんなに二重アピールをするのか謎でした🤣どっちでも可愛いじゃん別に〜と思ってしまったのと同時に、私の娘は一重だがなにか問題でも、、?と思ってしまいました😂
その子は以前会った時も、私の娘が寝ぼけて二重になっているのをみて私は何も言ってないのに「うちの子もこの前まで二重だったのに💦」と言ってきたのでお肉が取れたらまた二重になるよ〜とその時は普通に返したのですが、あまりにも何度も言うのでどんな気持ちで言ってるのか気になってしまいました🤣
単純に、一番可愛い時の娘をみんなに見せたい!って気持ちなのか、うちの子二重よ、ドヤ!て感情なのか、なんなのでしょうか?!😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママチャリ🚲
二重、ドヤ!じゃないですかね...?マウントです😅

はじめてのママリ🔰
わたし自身、一重が本当にコンプレックスで大人になってから埋没して二重にしました
ひょっとしたらそういう経験があるのかも、、、?しれないですね😌
-
はじめてのママリ🔰
うーん、私もその可能性考えたんですが、学生時代からくっきり二重のような、、、だからこそ、コンプレックスでもないのにそこまで二重にこだわる人もいるのかな?と私自身思いました!
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
わかります、、なんかいやですね
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、なんか嫌なんですよ、言葉に表せられないけどなんかもやりました🤣
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
外見ばかり気にする人苦手
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
日本人ってやっぱり一重より二重の方が整っているみたいな印象持ってる人多いですよね笑
正直赤ちゃんなんてどっちでも可愛いと思ってしまいますが、SNSとか見ても二重の赤ちゃんは整ってる✨というコメントが多いので、二重をいいことと思ってること自体悪くはないと思いますけど、
一重でも二重でもなんでも可愛いです笑
わたしなんて小さい頃左右目の大きさ(片方一重、もう片方二重)違いました!笑
それがコンプレックスだったので大人になってから自分のお金で埋没しました。
もし子供が一重で産まれても、多分いい意味でなんとも思わないし、
多分この子が成長する頃には埋没もより受け入れられる未来になってると思うので、その子が二重にしたいと思えば埋没してあげればいいかなと甘い考えでいます笑
でもそのママ友さん?のお子さんが大きくなった時に、いつも二重なのにとかお子さんに言ってしまうと、コンプレックスになってしまいそうです。。
ママ友さんに限らず二重なのよ〜✨ってひとはSNS上にはまぁまぁいる気がしますけど、、それがいいことなのかは謎です!笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、そういう風潮ありますよね!フォローしてるインスタグラマーさんが、娘さんが最近二重になったことをすごい書いてて、今日のこともあってやっぱみんな二重最強って考えなのか〜って思いました😭
そこまで何度も言わなくても人の子の二重事情興味ないわって思いました🤣
いつも二重なのに、って理解できる年齢で言われてしまったらコンプレックスなりますよね💦
私はその思考持たないようにしようと思います😂- 3月27日

はじめてのママリ
一重とか二重とかまっっじでどうでもよすぎですよね😂
二重マウントですかね?で?!って感じです!!一重だろうと二重だろうと我が子は無性に可愛いですもんね🫶🏼
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!特に人の子の二重事情どうでもよすぎます、、
その子がそんなこと気にするタイプだと思ってなかったので、なんかみんな結局心の中では「うちの子は二重〜」とか「この子より可愛い〜」とか思ってるのかなってなんか怖くなりました😂
まぁ誰がなんと言おうと我が子が一番可愛いです😊- 3月27日

はじめてのママリ🔰
自分の心の中だけ留めておけずに一重二重とか言っちゃう人って怖いな〜…と思います💦
間違いなくナチュラルに一重の人を全否定してますからね😂
むしろ顔整ってるかどうかって、鼻筋、口元、骨格やパーツの配置具合で決まる気がします。
子供の目のシワごときに一喜一憂して大変そうだな💭って思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!家で旦那さんと二重だ〜可愛い〜って盛り上がる分には全然どうぞなんですけど、何度も友達の前で言う理由?が私には理解できませんでした。「こんな大事な日に限って一重〜😣」とか言ってました😅
ですよね。なんならもう1人の友人は一重です…そんなことも配慮できないくらい娘ちゃんの二重に固執してるんですかね、、
それすごく思います、みんな結局二重にするんだから、それ以外のなかなか変えられない部分(性格も含め)の方が大事ですよね😂- 3月27日

はじめてのママ🔰
つまようじで二重にするとかいうママがいて怖かったです。まだ二歳の子にずっと二重がーって騒いでました。
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですかね😭そんなタイプじゃないと思ってたので、結局みんなマウント女か〜と残念な気持ちです😂😂