1歳6ヶ月、イヤイヤが始まりつつある娘がいます。いつも昼寝を寝室でし…
1歳6ヶ月、イヤイヤが始まりつつある娘がいます。
いつも昼寝を寝室でしていたのですが、最近寝室がイヤなのか、あっち行きたい!とうるさいです😞連れていかないと泣き出します
でも本人もすごく眠そうで訳がわからなくなっているようで、リビングに戻すとまたあっち行きたい!と言われます😂
ずっと寝室で寝ていましたがそろそろリビングで寝落ちさせる感じにした方がいいんでしょうか、、
なにが正解なのかよく分かりません😞
午前中外に出るしかないですかね😭
お出かけ中の車とかベビーカーではいつの間にか寝てることが多いです
同じくらいの月齢の子、昼寝どうされてますか?
ここ数週間でこうなりました🫠
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
りおママ
たぶん正解はないかもです💦
うちの上の子も昼寝は寝室でさせているのですが、本人が「2階で寝る!」と言うので連れて行くのに何故か違う部屋に行きたがったり、ベッドに横になったかと思えばすぐに起き上がり、「下に行く!」と言い出します😩
もういいや、としばらくそっとしておくとそのうち静かに1人で寝ている時もあれば、昼寝しない日は早めに夜寝るようにしたりです💦
もうある程度は本人の要望を叶えつつ、叶えたらあとはそっと放置しています😅
はじめてのママリ🔰
寝室は寝る場所ってわかってる方がいいので、寝る時だけ寝室に入る。逆に寝室以外では寝ない。と決めてずっとやってます。
はじめてのママリ
めっっちゃわかる!!と思って読みました🤣
寝たくないんですよね💦
眠いんだよ!もう顔が寝てるよ!って思うけど笑
うちはもうそうなったら抱っこして家の周り一周しちゃってます😂
そうすると寝るので…
最近は抱っこ=昼寝のスイッチになってます🤣
ママリ
何言われても寝たふりしてひたすら無視が一番だと思います。
スノ
寝室でしてて、イヤイヤしても無視して寝室から動かないです😂
コメント