※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパっ子で悲しい生後8ヶ月。生まれてこの方ずっとパパっ子です。育休も…

パパっ子で悲しい

生後8ヶ月。生まれてこの方ずっとパパっ子です。
育休も2ヶ月取ってくれて育児も沢山してくれる夫なので、息子が大好きなのは十分理解しているし、当然だとは思っています。ですが、平日朝から寝かしつけまでワンオペで、妊娠中もずっと一緒にいたママなのにな…と少し寂しくなります😭

低月齢のママの同じような相談は沢山見てママは一心同体だからとの回答に励まされていました。7.8ヶ月頃からママじゃなきゃダメになるという回答に期待して過ごしていたのですが、まだまだママよりパパです。

後追いは私にもするのでママという認識はあると思いますし沢山甘えてもくれます。しかし眠い時のぐずりはママが抱っこしても泣き続け、パパに変わった瞬間に泣きやみます。寝ている時もパパの方に行ってくっついて寝ています。ママとパパが居る時はパパの方に行ってニコニコしています。本能的に求めているのはパパなのかな、、?私じゃ嫌なのかな、、と悲しくなります😢

いつかママっ子になる日は来るのでしょうか?
気持ちの切り替え方を教えてください😣
※パパが大好きなことは嬉しいのは大前提です…!

コメント

はじめてのママリ🔰

基本ワンオペなので、パパがいたらパパにべったりでママは嫌!!って感じです。
2歳までそれできてます。
寂しかったけど今となればありがたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳までずっとなんですね🥹
    ワンオペだとあるあるなんですかね、確かに今のうちに沢山休ませてもらおうと思います😹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパが抱っこしてて交代するのにママのところおいで〜って言っても、フンッ😤ってしてイヤ!ってされます😂
    けど楽なので、パパに全任せできて楽ちんです!

2人の時はママママだし寂しさはそんなにないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉発せるようになると余計つらくなりそうです、、😂笑
    2人の時はママママなら、確かに楽出来るしパパも嬉しくていいかもしれないですね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ嫌!!パパ!!って泣きますよ笑
    じゃあパパよろしくーーって任せます😂

怒る人が私だけなので私が怒って、パパ〜😭って泣きついてる感じですね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもパパっ子でした!
パパにはニコニコ、帰ってきたら追いかけるし発語もパパが先でした🥲
寝かしつけもパパだとすぐ寝るのにわたしだと大暴れでよくへこんでました、、

しかし1歳半近い今、ママブームがきています😳
寝かしつけもママじゃないとになってきて、ママと遊びたいがすごすぎます、、
あんなにパパが羨ましかったのに、今とてもしんどいです🫠笑
もちろんかわいいですけどね🥺
なのでいつかママブームは来ると思います!
とくに1歳こえてくると自我が芽生えてくるみたいで、あんなにパパ大好きだったのに今はパパ嫌なときもあります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく私だと寝かしつけ大暴れです😹意外と同じ人が居ると少し気が楽になりました☺️

確かにこんなに来て欲しいと願ってるのに、ママブームが来たらパパが羨ましくなる日が来そうですね🥹笑
    今は甘えて沢山休ませてもらおうと思います!笑

• 1時間前
ママリ

うちは3歳ですが0歳の頃からパパっ子です!
ママがいいとなったことは一度もないです!全てにおいてパパがいいって言われます笑
楽できるのでありがたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てパパなんですね!意外とパパっ子も沢山いて安心しました😂みなさん言われてるように楽できると思って切り替えていきます🥹

• 1時間前