旦那の休みに友人と遊ぶことについて、どう伝えればよいか悩んでいます。過去に旦那が怒った経験があり、今後の予定が不安です。許可を取るべきか迷っています。
旦那さんが休みの日に、友人との予定を入れたりしますか?
入れるとしたら、旦那さんにどんなふうに伝えますか?そして旦那さんはどんなことをして過ごしていますか??子供は全員私が連れて行きます。
先日、それをやったらめちゃくちゃキレられました。
小学校の友人何人かが集まるというので、夫の休みは不定期、急に休みが返上になることが連続だったし、いっか!と思い予定を入れたら、たまたまその日だけ休みというので
家でゆっくりしてていいよーと言ったら、
送ってってから違うところで用事をすませるというので送ってもらったらそのままついてきて、、
同じ建物の中で待ってると言われ、2時間後に、一度連絡したら
なんの連絡もなしに2時間もいられるなんて人の時間を何だと思ってるんだときれられました。
勝手についてきたんだから文句言うんじゃねーとでも思ってんのか!?だとしたら最低だからな!!!
と言われたんですが。笑
まさに勝手についてきたのになぁ。と思ってたんですが最低なんですかね。。
そしてやっぱり土日だけしか遊べない友人もいるし、今も遊びに誘われているのですけど、
なんかもうまたあんなふうにキレられたらと思うと億劫で。
行ってくるねーと言ったら絶対キレるし、
行っていい?と聞いても不機嫌になりそうだし
そもそも許可取ることなのかなーと思ってます。
旦那はよく四女だけ置いて行けというんですけど、、
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも旦那の休み水曜だけ固定であとは不定期で分からないので全然勝手に予定入れます!
ただ、予定入れる前に一応この日遊びに行くわ!というのは伝えてます🤔
友人と会うのに2時間って短い方だと思うんですが😂2時間で文句言うならついてくんなですね😂

はじめてのママリ🔰
いやいやいや💦
私から見たら旦那さん束縛やばいです。そして自分勝手です。
本当に家でゆっくりしてるから自分の時間にすれば良いのに...
友達と遊ぶとなれば半日は普通にかかると思いますが2時間で文句言われたら堪りませんね笑
1番下のお子さんだけ置いてくのは難しいんですかね?
もう一度旦那さんの休みの日について夫婦で話し合った方が良いなって思いました。
我が家は毎回休みの日は教えてくれて友人に誘われた時は旦那仕事の日でも確認するようにはしてます。
-
はじめてのママリ🔰
これって束縛なんですかね、、?
2時間はだいぶ短いですよね?😭
2時間はかかるでしょ最低でも、、って言ったらじゃあ最低2時間はかかるよって言えばいい。1時間で終わるかもと思ったら映画も見れなかった。って言われました。笑
1人で家にいたってやることないし、連勤で疲れてるから四女と一緒に過ごしたかったのにとキレてましたが、留守番させると四女起きてても寝るので怖くて一緒に留守番なんて長時間させられません。。
なのでみんな下の子連れて来るからーって言ってこの日は連れて行きました。- 3月27日

はじめてのママリ🔰
予定入れないです。逆のことされたら私が拗ねるので笑
どうしても旦那が休みの日にしか予定合わない友達とは予定入れますが、大体その場合は子供みてくれてるから旦那は子供と過ごしてますね🙄動物園とか行ってます笑 あと私の送迎🤣
勝手に着いてきて2時間で怒られるのはキレ返しますね笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー。。
私は子供連れて休みの日に1人になんてしてもらえたら猛烈ハッピーです、、笑
やっぱり2時間は短気すぎますよね?笑- 3月27日

はじめてのママリ🔰
私も予定入れないです💦
予定入れるとしてもキッチンにあるカレンダーに事前に書き込んで主人にも伝えますが
私は友人と遊ぶ時も主人の休みの日は言わないです。
あとあと主人が急遽休みになったら前日とかじゃない限り友人にお断りをいれます🥲
夫婦の時間はやっぱり大切にしたいので🥺
ご主人、束縛激しくも思えますが
私からしたらそんな事言って貰えるうちが華かと😂
主様と一緒にいたかったんだな〜可愛いな〜と思います。
-
はじめてのママリ🔰
日常的に、卒乳ダメだの保育園ダメだのモラハラやばいので、全然華じゃないんですよ🤣🤣🤣
夫婦の時間を大事にしたいと思えるの羨ましいです。
私はそう思ってた時もありましたがそんな時間作ってくれず向こうは自分のことばかりだし、それでも風俗行く時間は作れるようなので愛想つかしてしまって、今は離れる時間が少しでも多くほしいです。- 3月27日

はじめてのママリ🔰
束縛やばいですね🥲
私は友達と遊ぶ時は相手が子連れじゃない限り、夫に2人とも預けていきます。休みでも全く気にせず頼みますね。「◯日、夕方まで出かけて良いかな?」「いいよ〜楽しんできて〜」みたいな感じです。
留守の間、夫が公園行ったり、私の実家に子供の顔を見せにいったり、ゲームしたり、庭でガーデニングしたりしてくれます。
旦那さん、1人時間満喫できるチャンスなのに…🙄なんでだろう…💭
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん優しい、、、😭😭😭
1人にされても時間持て余してなんもやることないし、やっと休みなのに四女置いてってくれないなんて。って言われましたが三女の参観で留守番を頼んだ数時間、ベビーモニター見ていたら四女起きてるのに40分以上その横で寝ていましたし普段から泣いてても起きないので怖くて一緒になんておいていけなかったんですよね、、- 3月27日

えるさちゃん🍊
うちは旦那が休みの日に子供預けて出かけることもありますよ🤔
子供連れて行く時もありますが。
てかこっちが遊びに行く時に着いてくるなんてありえない😂
1人で勝手に好きなことやってろって感じですね😂
-
はじめてのママリ🔰
なんか行くところがあって車使いたいから送る。って感じだったのですけど、(ベッド買いに行こうとしていた)
それも娘たちの2段ベッド勝手に買おうとしてたので、行く車の中で知らされて、え、必要ないよ!!って言ったらそのまま行くところないからまってる。って言われてしまって😭😭😭
ついてこられたら気がせいりますよね😭?- 3月27日
-
えるさちゃん🍊
いやいや、待たれたら逆に気になるし楽しめないんですけど😂
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
実際みんな子連れでフードコートの場所取りに30分、ご飯買いに行くのに20〜30分、、実質みんなで話せたのなんて1時間足らずって感じで、、
それでも友人が気を使って「え、旦那さんこの中にいるんでしょ、待たせてて平気?💦」っていうので一度連絡してみたらブチギレてたってかんじでした。。
そのあと合流しようとしてきたので、友人たちに喧嘩見せたら余計に申し訳ないと思い察されないようにわたしだけ早く退散して、、
帰りの車でひたすら子供の前で罵倒されて
ほんとに産後に友達とランチなんてしてなかったのですごく楽しみにしてた予定だったんですけど、思い切って予定入れたらそんなことになるなんて、もう出かけないよ、、といったら
はいでた、その投げやりモード、やめてくれる?それ。
ってかんじで、、
なんか思い出すたび楽しみにしてた時間がバカみたいで悲しい出来事です