生後2ヶ月の赤ちゃんが夜中にずっと泣いて寝てくれない状況で、他のお子さんは夜寝てくれますか?
1週間前に生後2ヶ月になったばかりの男の子を育てているのですが、
ここ1週間ほど、夜0時頃から12時にかけてずーっとギャン泣きしていて寝てくれません😭
おっぱいを離すとギャン泣き、布団に置くとギャン泣き、オムツ替えとゲップをさせてもギャン泣き、縦抱きして落ち着いたかと思えばあたりをキョロキョロしてまたギャン泣き……もう体力が持ちません😭
みなさんのお子さん(生後2ヶ月)は夜寝てくれますか?
- める(7歳)
退会ユーザー
おっぱいということは母乳ですか?
母乳であればミルクして見るのはどうでしょうか?足りてなくて泣いてるんじゃないでしょうか?日中は母乳で夜中はミルクでもいいと思います♪参考にならないかと思いますが改善出来ればいいなと思ってコメントしました!
退会ユーザー
双子の妹がそーです!
深夜帯は、だいたい起きてて二時間ぐらい抱っこしてます(;´д`)💧
降ろしたら泣くし、みんな寝てるので起こしたくないし。
辛いですよね(^_^;)💦
はるさ
最近3ヶ月になった男の子がいます!
毎日じゃないですが、1週間に2、3回くらいは夜必ずギャン泣きしてから寝てました( ;∀;)
夜は泣くと旦那に気を使ってリビングに移動するのですが、寝たな、と思って寝室に戻るとパチッと目を覚まして回りキョロキョロみてギャン泣きし始めたりします、今でも(笑)同じですね😭
もう少しの辛抱かなーと思って夜寝れないぶんは一緒にお昼寝してます😅
あーみー
ギャン泣きはあまりしないですが寝ないときは、おっぱいしっかり飲ませてげっぷさせてから添い乳してます。
抱っこでは寝るんですが下ろすと目が覚めちゃうので最近は添い乳して寝たら離してます。
これで寝てくれます。
みんながみんなこれで寝るかは分かりませんが参考までに😂
K
ウチも2ヶ月ですか夜は20時台には寝て夜中は2〜3回お腹すいたよーってグズグズ言うくらいで飲んだらすぐ寝てくれます。
ただ、こうなるまでに色々試行錯誤しました。
結果一番良かったのは、朝はかならず7時に起きてカーテンオープン。夜は20時にはお部屋は真っ暗。これだけを1ヶ月頃から毎日繰り返しました。1ヶ月や2ヶ月で生活のリズムをつけるのはまだ早い時期だって事は最近知りました(^^;)でも20時就寝7時起床のリズムができてきたからまぁいいかな…と。
あとボバラップに包むと即寝です!
ボバラップはベビー用品で一番買って良かったと思います!
コメント