※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が熱があり食欲がない状態です。発熱は前日の夕方から始まり、今朝は微熱でしたが、再度熱が上がり食欲がなくなりました。病院に行く前に、同じような経験を持つ方のお話を伺いたいです。

4歳の子供が熱があり食欲がありません。
前日の夕方頃から発熱し、今朝は微熱くらいでその時は小さいゼリーを7個くらい、小さめのアイスを少し食べました。
ですが今また熱が上がってきてしまい、食欲もなく寝てしまいました💦
熱があっても食欲があればそこまで気にならないかもしれませんが、やはり食欲がないと心配です。
夕方病院も考えていますが、その前に同じようなお子さんのお話を聞きたく質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

食欲なくても水分取れてれば大丈夫です🙆🏻‍♀
うちの子ども達も熱が出て辛いときは
全然食べません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結局病院に連れて行き溶連菌でした🥺💦
    薬を飲ませて回復するのを待とうと思います!

• 3月27日
まひろ

普段から食べない子なのですが、高熱(40度越えで41度まで上がる)の時は麦茶しか飲みません🫠高熱4日続いた時も麦茶しか飲まなかったですが、何も問題なかったです💦お熱の時は胃にエネルギーを使うよりお熱出してウイルスと戦うほうにエネルギー使うといいらしいです。なので、食べなくても水分取れてて、おしっこ出てれば問題ないよ‼️と小児科の先生に言われました🫠✨親としては心配ですよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    水分とゼリーだけは摂れていました😂
    ですが熱があってここまで食欲なくなる事が無かったので心配になってしまい💦
    結果溶連菌で、薬を飲んだら食欲も少しだけ出てきて安心しました!食べなくても水分摂れていたら良いのですね!!大人でも高熱だと食欲なくなりますしね💦
    色々と教えていただきありがとうございます😊

• 3月27日