産婦人科・小児科 4歳の息子が口の中に違和感を感じ、血痰が出ました。体調は良好で、急な症状に不安を感じています。どうしたら良いでしょうか。 4歳の息子ですが、先程口の中が違和感があったみたいでぺっと吐いたらレバー状の血痰(鮮血)が少し出ました。 歯茎かなと思いましたが、どこも切ってないし、体調も少し前まで鼻水と咳があり、今は風邪も治ってますし悪い所もありません。鼻血も出て無いので急だったので不安です。 最終更新:3月27日 お気に入り 4歳 息子 鮮血 体 歯 痰 さあや(4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 6歳になったばかりの子どもがいますが、風邪の蓄膿で血痰が口から出ることたまにあります😓写真撮って耳鼻科で先生にみせました。 3月27日 さあや 蓄膿でなる事あるんですね😣 初めてだったのでビックリしてしまいました。中耳炎→鼻水→咳→完治でやっと最近良くなった所で… 私もまた出た時は写真をとって耳鼻科に行きたいと思います。 先、息子に聞いたら鼻をほじったら出たと言ってたので傷ついただけなら良いですが…🥲 3月27日 はじめてのママリ🔰 耳鼻の風邪で鼻触っちゃってたら可能性あるかもですね😭 見た時びっくりしますよね🙄💦 私は夜中起きた時に息子が口から血を流してて、付近にまた血痰みたいなのが出ててあぁ…ってなった時とかあります😭 3月27日 さあや そうなんですね😢 とりあえず少しでも原因が分かれば安心します😢 本当ビックリです!痰に血が混じるなら分かりますが、本当にレバー状の血だったので、何処か切ったのかと思いました…😭 夜中だったんですね😭どの時間も心配ですが、流してる状態だと余計にです😢 3月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さあや
蓄膿でなる事あるんですね😣
初めてだったのでビックリしてしまいました。中耳炎→鼻水→咳→完治でやっと最近良くなった所で…
私もまた出た時は写真をとって耳鼻科に行きたいと思います。
先、息子に聞いたら鼻をほじったら出たと言ってたので傷ついただけなら良いですが…🥲
はじめてのママリ🔰
耳鼻の風邪で鼻触っちゃってたら可能性あるかもですね😭
見た時びっくりしますよね🙄💦
私は夜中起きた時に息子が口から血を流してて、付近にまた血痰みたいなのが出ててあぁ…ってなった時とかあります😭
さあや
そうなんですね😢
とりあえず少しでも原因が分かれば安心します😢
本当ビックリです!痰に血が混じるなら分かりますが、本当にレバー状の血だったので、何処か切ったのかと思いました…😭
夜中だったんですね😭どの時間も心配ですが、流してる状態だと余計にです😢