※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
子育て・グッズ

保育園の内定後に転職を考えていますが、退職日が問題で保育園を退園するか心配です。退職日は労働者の自由でしょうか。

【保育園内定後の転職について、保育園は退園になりますか?】

質問させてください。

2025年4月で保育園が内定しています。
この度、復職面談後に会社との折り合いが合わず退職を決意し、内定されてる保育園が退園にならないように2025年5月から新しい会社の内定をいただきました。

内定をいただけたので、すぐに現在の会社へ退職意向の旨を伝え、4月30日に復職兼退職日として処理してもらえないか相談中です。

しかし、会社の人事部の1人が、私が育休中のだいぶ前から転職活動をしていたと思ったのか?
そんな事なら4月20日退職で復職についても無しと言っているようです…

やはり、そうなると保育園は退園になってしまうのでしょうか。
また、退職日は労働者の自由ではないのでしょうか、、、

急な出来事で混乱しており、どなたか経験があったり、何かわかるかたいらっしゃいませんか…

コメント

はじめてのママリ🔰

就労証明と内定証明書問題ないはずなので、すぐに退園になることはないと思いますが、ここでモヤモヤするより役所の保育課に聞いたら教えてくれますよ!
退職すること、再就職する事実は変わらないので◎