※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後2週間の女性が上の子の卒園式に行くか迷っています。義母に下の子を預ける必要があり、義姉の子どもが来る可能性も気になりますが、上の子の気持ちを考えると行きたいと思っています。皆さんはどうされますか。

産後2週間になります。
上の子の卒園式があるのですが、行くかとても迷っています。
もし行くとなれば、
・義母に下の子を預けなければならないこと
義母との関係性はいいのですが、春休みのため義姉の子ども(嫌いです😭)がついてくる可能性がある
・産後2週間ということ
が気になるのですが、
上の子の気持ちを考えたら行ってあげたいなって思います。

みなさんならどうされますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行きます☺️
義母との関係性が悪くないなら、生後2週間の子がいるからその日だけは感染症予防のために控えて欲しいことを相談して義理姉の帰省を断ってもらいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    卒園式自体20分ほどなのですが、それでも行った方がいいですよね!?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調的にいけそうなら私なら20分でも行きたいです。初めての卒園の舞台を生で見たいですし、写真とかも撮ってあげたいなぁ☺️
    むしろ20分なら行けそうです!

• 3月27日
ひまわりママ

私なら行きます。

お義母さんには「新生児で感染とか怖いので 2時間だけで構わないので義姉とお子さんの帰省は断ってほしいです」とお願いします。なんなら、我が家でみてもらうとか。

卒園式自体 20分程なら尚更に行きやすいです