むかつきすぎる!上の子は普段旦那が一緒に寝ているが、今日は機嫌が悪い…
むかつきすぎる!
新生児の対応を毎日している中、今日はピンチヒッターで義母が来てくれて夜間のお世話をしてくれていた。上の子は普段旦那が一緒に寝ているが、今日は機嫌が悪いのか細切れ睡眠。私は普段2〜3時間睡眠でやっていて今日は義母が来てくれているから6時間はまとめてねれるかなと思っていたら夫が細切れ睡眠の上の子を私のところに連れてくる。いろいろ確認するとオムツが濡れていたり(この対応も私がした)いつもより体温が高かったりと様子が変。挙げ句の果てには夫は自分だけ違う部屋に行き、完全に私に上の子を任せっきり状態。ちなみに夫は育休中で明日も仕事はもちろんない。
さらに言っておくと帝王切開で産んで、傷口から出血があり病院を受診し現在進行形で動くのもきついところ、そんな仕打ち。
こんなに使えないことある?
自分中心で動くのやめてもらえるかな?
まーじでむかつく…
なんて言えば伝わるのか…
夜中の殴り書きです…。
どこかに吐き出さないとやってられないので…
- ぷー(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
私も上に1人、生後1か月の子を育てていて帝王切開なので本当に大変ですよね。
一回起き上がるのにどれだけ大変か教えてやりたいですよね…
私ならそんなことされたらブチギレます。
男性側は体痛めてるわけじゃないんだから寝不足になるくらいなので頑張ってほしいですよね。
はじめてのママリ
育児しないんだったら仕事行け!!!!
-
ぷー
ほんとそれです…。
普段子供と一緒に寝て12時間とかぶっ通しで寝てるのに、一日睡眠確保できないくらいでイライラされるのほんとにむかつきます。- 48分前
ぷー
ほんとです…。妊娠期もめちゃくちゃ辛かったのに、出産してまだまもないこの時期にお前は何のためにいるんだよと罵倒しそうになりました…。