※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳から1歳半のお子さんがいる方に、GWの過ごし方について教えてほしいです。兵庫県在住で、今年は家や近くの公園だけでは飽きそうだと感じています。

1歳〜1歳半くらいのお子さんがいて、GWに帰省しない方、今年のGWなにしますか?😂

去年は息子もまだ動けなかったので家でゴロゴロしたりお風呂場でおうちプールみたいなのしたのですが、今年は息子も歩けるようになって体力もついたのでずっと家とか近くの公園だけだと飽きそうだなぁと思っていて😅

ちなみに兵庫県在住です!

コメント

ママリ

うちは土日祝とパパが仕事の家庭なので1人で連れ回してますが…
とりあえず昼近くまでダラダラするのがデフォで、

ショッピングモールにドライブ
ヘアカット
地元のイオンに入ってるしょぼいゲーセン
図書館
散歩がてら20分くらい歩いて100均行って車買って公園

で、帰りにスーパー寄って帰る…のルーティンです。

インスタとかで子供と家で作る○○みたいなのありますが、うちがそれ系全然ささらなくて💦
パパがいたらもっとアクティブに過ごせるんですけどねー!
自転車乗せると喜んだので、晴れの日は時間稼ぎに自転車で走り回ってました。

a

兵庫県でしたら六甲山牧場とかどうですか??
あまり混んでない印象なので動物と触れ合ったりソフトクリーム食べたりできておすすめです⭕️

なしこ

姫路動物園どうですか?
象🐘がいなくなって少し寂しいですが、キリンもライオンもいます。
基本低学年くらいまでのファミリーが殆どで素朴な場所なのでちびっ子には歩きやすいと思います。