※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

4月から保育園に通う予定ですが、病気にならないよう対策を教えてください。

4月から保育園に通います😊
保育園の洗礼を覚悟しておりますが、できればかかりたくないなと思っています😂
みなさん何か対策とかされていますか?例えば帰ったら即お風呂!みたいな…😄

コメント

まま𓂃 𓈒𓏸🤍

3日行って熱上げて呼び出しでした😇
とりあえずお風呂直行ですね🛀

• ゆうまま

ゆうまま

やっぱりお風呂でマルっと綺麗にしちゃいたいですねー!
    差し支えなければ、お子さんが何時頃帰宅されお風呂に入られるか教えて頂けますか?🙂

• 3月27日
  • まま𓂃 𓈒𓏸🤍

まま𓂃 𓈒𓏸🤍

徒歩10分の距離なので、お風呂沸かして4時頃お迎え、帰りは20分くらいかかる時もありますが、4時半には帰宅してそのままお風呂です🛀

• 3月27日
  • ゆうまま

ゆうまま

なるほどです!自分は時短勤務で保育園5時迎えなので、そこからすぐお風呂に行けるようスケジュール組まなくちゃですね〜!😊

• 3月27日
くろすけ

帰ってきたらすぐお風呂だとベストですが、最低限手洗い足洗いでかなり次女は凌げました!足の裏の菌はえぐいですw

• ゆうまま

ゆうまま

時間的に帰ってすぐお風呂が難しいかもでして…😇
    足裏の菌!!なるほど、とりあえず手足は綺麗にしときます😭💦

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

うがいも早めに習得させるといいです!

• ゆうまま

ゆうまま

うがい!早めに練習させますね( •̀ .̫ •́ )✧

• 3月27日
a

上の子も下の子も1歳ちょうどで入園して帰宅後お風呂直行していました。
上の子は本当に色んな病気になりましたが、下の子は本当に風邪ひかないです😂

• ゆうまま

ゆうまま

やっぱり帰宅後風呂直行がいいですよね!💦難しそうですが頑張ってみます🔥

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

帰宅してすぐお風呂行ってましたが
それでも保育園の洗礼は受けました🤣
お風呂が難しければそのままリビングにいくよりも
手洗い足洗いは最低限したほうがいいかもです😆

• ゆうまま

ゆうまま

手洗い足洗いくらいなら出来そうですね!🔥お風呂直行は時間的に難しいかもで…💦参考になります

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

鼻水を垂らしはじめたらこまめに吸うようにしています!

上の子の時は嫌がるのもあって、
鼻水がひどい時だけ吸うようにしていたのですが、
リアル2ヶ月に1回くらいの頻度で中耳炎で発熱して欠席していました🥲

• ゆうまま

ゆうまま

鼻吸い器、けちって手動のやっすいやつを購入したら全然吸えなくて😇電動のを検討中です🤣
    中耳炎つらそうです…💦こまめな鼻吸いですね!参考になります!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはずっとちぼじを使っていて、ひどい時は外出時にも持って行ったりしてます😂
    電池を入れる鼻吸い器もありますが、威力がぜんぜん違います😂

洗礼は避けられないかもしれませんが、お子さんも強くなってると信じて頑張ってください☺️
    (うちも11ヶ月で入園して今となっては皆勤賞です👏🏻)

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

帰ってきたらお着替えと手足洗いはしてます!

洗礼は入園1週間後に1日熱出しただけでそれ以外感染症0です!

お熱でお休みしたのもこの1年で3〜4回(1〜2日ずつ)だったと思います!

• ゆうまま

ゆうまま

なるほどです✨
    とりあえず手足洗いは徹底したいと思います!!
    感染症0は凄いですね!!🥹

• 3月27日