※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪で一歳児連れで遊べる場所を教えてください。海遊館とニフレルの口コミについて知りたいです。また、1日目の午後に半日で回れるおすすめの場所も教えてください。

大阪で一歳児連れで遊べるところを教えてください!
4月に息子と2泊3日(金〜日曜日)で旅行に行きます。
友人宅にお邪魔するので、摂津市が拠点となります。

①2日目に海遊館かニフレルに行こうと思うのですが、海遊館は暗くて怖がる、ニフレルは魚がかわいそう(?)などと口コミを見ました。実際に行ったことがある方、どうだったか教えてください🙇‍♂️

②1日目の午後の予定が決まっていません。東京から新幹線で行くので、着く頃にはクタクタになってるかもしれませんが...
半日ほどで回れる、おすすめのところはありますか?

ベビーカーは持っていかず、抱っこ紐で回る予定です。
息子は今のところ2〜3歩しかあるけないハイハイ王子です
ぜひ教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

①海遊館よりニフレルの方が明るい場所が多く、カバとかホワイトタイガーなど動物系もいますがクラゲゾーンは真っ暗です。といってもニフレルはコンパクトなので回りやすいと思います。
万博公園が隣にあるので太陽の塔見がてらのびのびするのもいいと思います☺️
②新大阪or大阪↔︎摂津となると子連れおすすめスポットがなかなかないので大阪(梅田)でブラブラですかね・・・。すみません・・・。

大荷物になるかもですが、ベビーカーはあった方が便利だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えていただきありがとうございます!
    ニフレル行ってみます😊
    どでかいコロコロでいくのでベビーカーはなしで考えていたのですが、あった方が便利ですよね💦
    リュックなどに詰めれるか試してみます、ありがとうございます!

• 3月27日
しろくろ

①ニフレル、コンパクトなので親も疲れません☺️あと前の芝生エリアが広がってるのでそこでピクニックも楽しいと思います🧺
スヌーピーカフェやマクドもありますし、ららぽーとで買い物もできます◎
ニフレル何度か行きましたが魚がかわいそうとは私は思ったことないです💦

②梅田か元気なら難波で食べ歩き、ですかね🤔摂津まで行くのしんどくなりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニフレル周辺にたくさんあるんですね!
    一日中遊べそうですね🌟

食べ歩きもぜひしたいですね...!
    元気に着くよう頑張りたいと思います💪
    教えていただきありがとうございます😊

• 3月30日