※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

コインランドリーで洗濯したシーツからノロウイルスがうつる可能性について心配しています。1ヶ月の子どもと自宅に帰る予定です。

コインランドリーで洗濯乾燥し、ノロウイルスがうつる可能性はありますか?
ノロが流行っていますし、常識がない人もいるよな…と思って心配です。
夫がシーツをコインランドリーで洗濯乾燥してくれたのですが、1ヶ月の子どもと里帰りから自宅に帰る予定でして…。心配です。

コメント

ままり

私もコインランドリーは信用してないです。誰がどんなものを洗ったかなんてわからないですし、、

はじめてのママリ🔰

中には吐瀉物のついた洋服を洗う人はいるとは思います。。

誰が使っているのか分かりませんから。。

ただ、乾燥機までかけていたら、基本的にはノロウィルスは70〜80度位で死滅するので大丈夫かなー?っとは思います。

ちほ

友達のママ垢のフォロワーで、胃腸炎で汚れたからコインランドリーに布団持っていこ〜と呟いてる人がいたみたいです😇恐ろしすぎます。。

shio

私ならそれは使わないです、、。