※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週4日で、食べづわりから吐きづわりに変わり、何も食べられず水も戻しています。検診までに受診した方が良いでしょうか。

現在妊娠8w4dです。
元々食べづわりだったんですが昨日から吐きづわりも始まって本当に何も食べられません🥲
水もお茶も炭酸も飲んだ瞬間から戻し、唯一口に出来ていた氷も戻すようになりました。
検診はまだ1週間後なんですが、それまでに1回受診したほうがいいですかね( i _ i )

コメント

さくらんぼ

何を食べても何を飲んでもダメならそれまでに受診1回した方がいいです!母体が持たないと赤ちゃんも持たないので点滴して貰ったりとかもあります!🙆‍♀️私も元々食べづわりから始まり食べれなくなってヨーグルトやゼリーが口に入ってた時期ありました!今は1番辛い時期だと思うのでお身体には気をつけてくださいね😢❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくご回答ありがとうございます。暖かくて優しいお言葉に涙が出そうになりました😭💖
    おっしゃる通り自分だけの事じゃないですもんね、、一回受診しようと思います!
    私もゼリーやヨーグルトを食べてたんですが、それらも全て戻すようになってもうメンタル崩壊しそうです😰😰

• 3月27日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

その日、その時間により食べたいもの食べれないものが悪阻の時期変わってくるのでママはしんどいと思います😢ゼリーやヨーグルトもダメそうなら1回受診して先生に相談して見てもいいと思います!🙆‍♀️メンタル崩壊しそうなりますよね。なんでこんなにも悪阻が……って😫でもママの身体も赤ちゃん受け入れようと頑張ってる証拠なので大変な時期ではありますが乗り越えて行きましょう!💪🏻

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、このつわりは赤ちゃんが頑張って成長してくれてる証でもありますもんね😭😭
    何かあってからでは遅いので明日1度受診する事にしました!!本当にご丁寧なアドバイスありがとうございました!✨✨

• 3月27日
🐣

水分取れてなければ受診したほうがいいです😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😰
    1度受診してみようと思います!

• 3月27日
  • 🐣

🐣

私はそのまま入院になりました😭

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!そうだったんですね🥲
    現在も入院されているんですか?

• 3月27日
  • 🐣

🐣

1ヶ月入院してつい最近退院しました!😭

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月も、、、!大変でしたよね、お疲れ様です😭
    そんな中、ご回答下さり本当にありがとうございます🥲💖
    週期が近くてなんだか嬉しい気持ちです!!お互い無理せず頑張りましょうね!!

• 3月27日
  • 🐣

🐣

ありがとうございます😭
    その分と言っていいのかわかりませんが9週後半からつわりマシになり終わってくれました🥲

初めてのママリさんも早く楽になりますように祈ってます♡

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あああマシになってよかったです🥲後期にぶり返さない事祈るばかりですね🙏🏽🙏🏽

ありがとうございます😊💖

• 3月27日