子育て・グッズ 1歳4ヶ月の子どもがいて、育児に疲れを感じています。楽しく育児するためにはどうしたら良いでしょうか。 もうすぐ1歳4ヶ月の子がいます。 ギャン泣きがうるさくて怒鳴ってしまいました。 関わりたくないって思う日がたまにあります。 楽しく育児できない自分に嫌気が差します… どうしたら楽しめますか? 遊びのバリエーションが少ないとは思ってるんですが 何だか全力で遊べません 最終更新:3月27日 お気に入り 育児 遊び 1歳4ヶ月 ギャン泣き ゆ(1歳4ヶ月) コメント ミニー 歩きますか?? 自分も子供になって遊ぶのがいいかなと🤔 私も子供とは叫んだりおどったりして遊んでます🎶🤣 3月27日 ゆ まだ歩かないんです😭 歩くようになれば遊びの幅も広がるかなぁとか思ってるんですが🥲 子どもになる、、なるほどです😭 3月27日 ミニー 歩かないなら おうちで風船沢山膨らませたり ゴロゴロ転がってみたりしてもいいかと思います(*^^*) あとは、オモチャの遊び方を教えてあげても良いと思います(*^^*) 3月27日 ゆ おもちゃの遊び方、教えるとやりたくなくなるんですよねぇ… 何処かに去っていきます😮💨 できなくてブチギレるしで扱い辛いなぁと落ち込んでます😭 支援センターで他の子見るたび羨ましくなります😮💨 3月27日 ミニー 教えると言うより 遊んで見せると言った方が良かったですかね😊 こうだよーって教えちゃうと 遊ぶ気なくすのかもです☺️ なので例えばですが、 車持ったらブーーーン🚗³₃キキィーー!! って走らせてドリフトさせて 見えるとこで遊んでみたりすりといいかもです🤭 3月27日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
まだ歩かないんです😭
歩くようになれば遊びの幅も広がるかなぁとか思ってるんですが🥲
子どもになる、、なるほどです😭
ミニー
歩かないなら
おうちで風船沢山膨らませたり
ゴロゴロ転がってみたりしてもいいかと思います(*^^*)
あとは、オモチャの遊び方を教えてあげても良いと思います(*^^*)
ゆ
おもちゃの遊び方、教えるとやりたくなくなるんですよねぇ…
何処かに去っていきます😮💨
できなくてブチギレるしで扱い辛いなぁと落ち込んでます😭
支援センターで他の子見るたび羨ましくなります😮💨
ミニー
教えると言うより
遊んで見せると言った方が良かったですかね😊
こうだよーって教えちゃうと
遊ぶ気なくすのかもです☺️
なので例えばですが、
車持ったらブーーーン🚗³₃キキィーー!!
って走らせてドリフトさせて
見えるとこで遊んでみたりすりといいかもです🤭