※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの体調不良で仕事を休むことが多く、メンタルに影響が出ています。辞めたい気持ちもありますが、今は人手が足りないため、辞めないでほしいと言われています。どうすれば良いでしょうか。

子どもの熱で仕事休みすぎて肩身狭いです。休みすぎてメンタルがやられてます。
週に1回は子供や私の体調不良でお休みしてます。
先月は子どもが川崎病にほぼ会社に行けませんでした。
正直、パートなので正社員に比べたら辞めやすいとは思いますが...今は人少ないから辞めないでほしいと止められます。
どうすればいいでしょうか?

コメント

ふかちゃん

毎日お疲れ様です。

うちの3歳息子は、
1歳0か月から保育園行き出して、1年目はよく熱出してました😭
でも2年目はほんと熱出す頻度下がりました。この冬熱で休んだのは2回だけでした。

なので成長に伴い、自然と休む頻度は減るのでは…と思います。
勤務先から辞めないでと言われるなら、病気で休むのは仕方ないものとして認められているとポジティブに割り切りましょう😭辛いですが…
ちなみに旦那さんも仕事たまに休んだりしてくれないんですかね?

あとはどうしても休みたくない時は病児保育、病児シッターという選択肢もあるので、切り札として考えていても良いかと!我が家は結構利用してます😂

🐰🫧(27)

休んでても
辞めないで欲しいと
言われているのであれば、
続けててもいいのな~と思います🥺
そこの職場だけじゃなくて、
子供がいる以上
体調不良で休むのなんて
どこに行っても同じだし😭😭

ウチも休む時は
半月以上休んでるし、
今週なんて自分の体調不良で