※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急に飲まなくなった原因について教えてください。飲まない時は哺乳瓶の乳首を噛んだり咥えたりしません。食事やミルクは変えておらず、うんちは硬いですがほぼ毎日出ています。

画像のように急に飲まなくなりました。
原因は何だと思いますか?
ちなみに飲まないときは哺乳瓶の乳首を噛んだり、咥えません。食事やミルクは変えていません。うんちは硬いですがほぼ毎日出ています。

コメント

初めてのママリ🔰

離乳食でお腹いっぱいになってるのではないですか🥹?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の量は増えてないんですが、お腹が張ってるんでしょうか…?

• 3月27日
初めてのママリ🔰

7ヶ月ベビーは硬いうんちよりも柔らかいのが通常な気がするのですが、もしかするとまだお腹に残ってて気持ち悪いとかも関係しているのかな?と思いました!

うちの子も毎日出ますが、少しの量でコロコロうんちなので、小児科で便秘薬もらって毎日快便です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクアレルギーがわかり、今のミルクに変えてから便秘気味です💦ミルクを変えることはできないので困ってます💦
    ちなみに便秘薬は粉末ですか?

• 3月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

粉末です!整腸剤も一緒に飲ませてます!1日2回処方されてますが、1回で十分出るので調整してます!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日の予防接種のときにもらえばよかった😢また小児科にいって処方してもらえるか聞いてみます!

• 3月27日