※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんの状態を知る方法や、病院に行くべきタイミングについて教えてください。また、胎動が減ることはあるのでしょうか。

お腹の赤ちゃんが弱ってる・亡くなってるかもしれないというのは自分では胎動でしか分からないですか?
痛みや出血も伴いますか?
病院でみてもらわなきゃいけないのは分かってます、、!病院行くキッカケとなるものをお聞きしたいです

それとこの週数では、胎動が昨日より減ることはないですか?昨日より明らかに少なくて不安です💦

コメント

みさ

胎動が何時間もない、出血がある、腹痛や腰痛があるだったら危ないかなと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

いつもボコボコすごい中、今日は手でギリギリ感じれるかな、、?くらいの弱い胎動が1時間に1回あるかないかって感じです。痛みや出血はないです!

病院に電話してみましたが明日の夕方にちょうど妊婦健診なので明日でいいと言われました🥹

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

産科で働いてます。出血や腹痛は必ずしもないです🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

必ずあるわけではないんですね!
    病院には明日でいいと言われたため様子みたいと思います😖😖

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話されたなら良かったです!!
    明日までに弱くなったら連絡してくださいね💦胎動弱くなってお母さんが連絡したから赤ちゃん大丈夫だったってことわりとあるので!

• 3月27日