コメント

はじめてのママリ🔰
うちもよく言われましたが、嫌いって言わないだけ可愛いなぁと思います😭
そういうときは「今はパパがいいって言ってね」って教えました!
てぃ先生が言ってましたが、そういう言葉は否定すると余計強くなるので共感してあげるのがいいそうです!

はじめてのママリ🔰
うちもですーー😂😂😂パパだーーい好き。ままはちょっと嫌い😭
どうやら私のちょっとまってねーがいやみたいです😂家事やってないからパパは構えるのよ?と言いたいですがまぁいいかーと思ってます笑
-
あか
まぁ良いかーって思えるの素敵です…🥹
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
お出かけの時とかあっさりばいばーいって感じなので、ママママされないのもいいかなーと笑
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
まさにうちが今それです😭😭
下の子が産まれてから言われるようになり、私の場合は「ぱぱ大好きだけど、ままはきらい!」って言われます😂
保育園迎えに行った時も「何でまま来たの。ぱぱがよかったのに」と言われます😂😂
最初は凹みましたがもう慣れました🥹
でもずっとじゃないのでたくさん構ってあげると「大好き!」って言ってくれるのでその時の気分で言ってるだけだと思います!
私といる時間が長くてその分遊ぶのも適当になるし、怒る回数もこっちのが多いし、逆に旦那は少しの時間しか遊んでないのにその分全力?(走ったり、かくれんぼ、たかいたかいしたり)だからぱぱのがいいって言われるんだと思います😭
お互い頑張りましょう😭😭✨
-
あか
そう!うちも下が生まれてからです🥲
お迎え行く時も同じようなことを泣きながら言われます😭「帰りたくない!バイバイ!」虐待してるように思われそうで本当に嫌です…
そうですよね、全力で遊んでくれて怒らない夫はそりゃ好きですよねー、夫の立場になりたい…😭- 3月27日

はじめてのママリ
ぱぱのきぶん!ままのきぶん!っていうんだよ。
きらいとか、だいすきじゃないとかだとちょっと変だよ。
ままもぱぱもかなしいよって夫婦でいい続けてました。
-
あか
お友達にも同じようなことを言ったら困るので根気よく言い続けてみます🥲
- 3月27日
-
はじめてのママリ
これの肝は、だいすきって言われた方も嬉しい顔しちゃいけないってことです。「誰かを下げて誰かを上げる」そんな誉め方や伝え方をする人間になっちゃわないように今から気をつけてみましょう♫
うちのは最近はぱぱのきぶんー!♡ままあっちいって!
ままのきぶんー!♡ぱぱこないで!
とかなので、優しい伝え方を練習するようにしています、、、、。
来ないであっち行ってじゃなくて、そこで待っててって言うといいよ!とか、、、気長にやりましょう、、、、。- 3月27日
あか
そうなんですね、、「そんなこと言われてもおかあは〇〇ちゃんのこと大好きだけどねー!」って言ってたけどそろそろ心が死にそうでした🥲共感できるように頑張ります🥲🥲