※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

1歳半のお子さんのお昼ごはんにチャーハンを作っているが、飽きた。麺が好きでないため、簡単なごはんのアイデアを教えて欲しいです。

1歳半くらいのお子さんのお昼ごはん、何を作られていますか?
ほぼ毎日チャーハンで、子どもも私も飽きてしまいました(^^;
麺が好きではないようなので、ごはんもので簡単に作れる料理があれば教えてください!

コメント

パッチール

うちはよく鶏そぼろ丼を作ります。
鶏そぼろは手作りでも簡単で小分けにして冷凍してます。
瓶で売ってたりもするので、面倒な時はそれも使います。
あと卵を入れて超簡単です☆
あとはカレーとか、おにぎり、シャケご飯、とかですかね。

• mamama

mamama

早速回答ありがとうございます!
    鶏そぼろいいですね!冷凍もできるんですね(^^)作ってみます!
    おにぎりのときは、何かおかずも用意しますか??

• 5月22日
よっすぃー

チャーハンと似てるかもですが…
落とし焼きをよく作ってました!
卵かけご飯を焼いたような物です!
ストックしてるみじん切り野菜やほうれん草小松菜などの野菜なんでも!
プラス納豆やしらす、ひき肉などのタンパク質やごま、かつお節など旨味のある物を全部混ぜてお好み焼きのように焼きます☆
卵焼き器で焼けば綺麗な四角になります!
一口サイズやスティック状にカットすれば手づかみもしやすく、我が家は最近下の子のお出かけの時も重宝してます(^^)

• mamama

mamama

回答ありがとうございます!
    落とし焼き初めて聞きました!
    栄養満点でしかも簡単ですね!食べやすそうですしこれから作ってみます(^^)とても助かりました✨✨

• 5月22日
  • よっすぃー

よっすぃー

グッドアンサーありがとうございます😊
    食べてくれるといいですね!

• 5月22日
なぱん

辛くない麻婆豆腐をご飯にかけたり、チャーハンをケチャップ味にしてオムライス風にしてみたり、炊き込みご飯にしておにぎりにしたり・・・お好み焼きをご飯で作ってみたり。色々試行錯誤して食べさせてました~⤴️

• mamama

mamama

回答ありがとうございます!
    チャーハン以外にもこんなにもレシピがあるんですね…✨
    麻婆豆腐おいしそうです!ごはんでもお好み焼きができるんですか!?クックパッドで探してみます(^^)

• 5月22日