※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろちゃん
子育て・グッズ

子供に遺伝して良かったことや、遺伝しなくて良かったことについて教えてください。運動神経や性格についての意見をお聞きしたいです。

子供に遺伝して良かったこと、ここは遺伝しなくて良かったのに〜!って思うことを教えてください☺️

私の場合は娘1人ですが遺伝して良かったことは運動神経の良さ、夫から受け継いで良かったのは色白、物怖じしない性格です!

逆に遺伝しなくて良かったのに!って思うことは風邪の引きやすさです😂 あと、しつこい性格🤣

あと私と夫どちら似でもない良さ、悪さもたくさんあります。一体どこから受け継いだのか、、、、

コメント

あーぷん

色白、二重、ストレートな髪は似てくれて良かったです!

きつい性格、負けず嫌いは私に似てしまって。。。😂

• しろちゃん

しろちゃん

特に外見は良いところが似て欲しいですよね🥹✨

うちの娘もめっちゃ性格キツいです🤣

• 3月27日
ママリ

わかります!!!!笑
性格似ないでほしかったのに、
どちらも
根深いところと、うまくいかないと不機嫌になるところが似てしまいました🤣

でも良かったことは
負けず嫌いで向上心があるところと、
いい意味で諦めが早いところです!笑
あとは髪質です☺️

• しろちゃん

しろちゃん

うまくいかないと不機嫌になるところ!分かります🤣

向上心大事ですよね☺️✨
    髪質も意外と大事ですよね🥹

• 3月27日
みかんれもん

良かったことは、笑窪、一重だけど大きい瞳、上も下もバサバサに長くて濃い睫毛、色白、数字に強い所です!

しなくて良かったことは、頑固な性格、毛深い、髪がかたい、肌が弱い所です😂

• しろちゃん

しろちゃん

睫毛長いのは良いですねー🥰
    数字に強いのは凄いです👏

肌が弱いと毛深いは一緒です😂

• 3月27日
はじめてのママリ

うちの息子は見た目はお尻の形から何から何まで夫に似ちゃいました😭💦
性格は逆に私に似てしまって(夫に似て欲しかった)臆病…というか慎重です。
まぁ慎重なのは将来ギャンブルや借金をしないかもとは期待できるので、悪いことではないですかね😅
私と夫とどちらにも似てのんびりボーイです!☺️

4人目妊娠中👧👧👦👶

息子が旦那に似て目がクリクリです。
そして皮膚が激弱です😂

はじめてのママリ🔰

長男が色白、ハーフ顔、目がカラコンみたいに色素薄いのでハリーポッター(笑)ってよく言われるのでそこは私と旦那のいいとこ取りで遺伝してよかったかなと思います🥹
ただ性格がその場のしのぎの適当な返事しかしない所、要領が悪すぎるところ、運動神経❌は完全に私似で遺伝しなくてよかったと思いました🤣

んぽちゃむ

まだ赤ちゃんなので性格はわかりませんが
色白なのが似てくれてよかったです🥰
似なくてよかったのは2人ともくせっ毛なのでいつも前髪くるんです😂

🔰タヌ子とタヌオmama

娘は私のクローンレベルで生まれたから面白かった😂
性格が似てるから同じものを共有できるし、行きたい場所も同じで女友達みたいになってる部分も多い!
似てるが故に揉めることもある
食べ物の好みはそっくりなので取り合いになるならふたつ買わないと揉める💦
息子はまだ謎の多いところ
性格は大人しい気もするな〜程度

しろちゃん

みなさんコメントありがとうございます😊まとめての返信ですみません!
色々な話が聞けて楽しかったです😆